Wildpflanzen im eigenen Garten verleihen diesem einen naturnahen
Charakter und sind eine wichtige Lebensgrundlage für zahlreiche Tiere.
Auch aus gärtnerischer Sicht sind sie in vielerlei Hinsicht bereichernd:
Giersch und Gundelrebe als dankbare Bodendecker,
Löwenzahn und Gänseblümchen als Farbtupfer im grünen Rasen.
Dass viele dieser Pflanzen auch auf unseren Tellern Platz finden dürfen,
ist nicht jedermann bekannt. Mit dem neuen Seminar
„Wildkräuter im eigenen Garten – Vom Unkraut zum schmackhaften Wildkraut“
widmet sich „Natur im Garten“ daher am 24. Mai (17 bis 19 Uhr) und 29. Mai (18 bis 20 Uhr)
der kulinarischen Verwendung von „Unkräutern“.
Bei einem Spaziergang durch DIE GARTEN TULLN werden häufige
Wildkräuter eines Gartens vorgestellt und gezeigt, wie daraus ein
schmackhafter Aufstrich, ein Salz, ein grüner Smoothie oder
ein aromatisierter Essig entstehen kann.
Gemeinsam erfolgt eine Annäherung an wilde Pflanzen
über die Sinne und die Zubereitung zwei einfacher Wildkräuterprodukte.
Eine Verkostung rundet das Seminar ab.
Kosten: EUR 35,- (am Tag des Seminars ist der Besuch der GARTEN TULLN inkludiert). Teilnehmende werden gebeten wetterfeste Kleidung mitzubringen.
Anmeldung erforderlich: gartentelefon@naturimgarten.at
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