Floridsdorf
Tag der offenen Küchentüre bei "Die Menü-Manufaktur"
"Die Menü-Manufaktur" liefert täglich das Essen für tausende Menschen. Nun hat man große und kleine Gäste zu einem Tag der offenen Küchentür in die Produktionsküche in Floridsdorf eingeladen.
WIEN/FLORIDSDORF. Wie wird mein Essen gekocht und wie sieht es in der Küche von "Die Menü-Manufaktur" aus? Der Sozialverpfleger "Die Menü-Manufaktur", der für Kindergärten, Schulen, Unternehmen, Sozialeinrichtungen und Mahlzeitendienste kocht, ließ sich in die Kochtöpfe schauen und lud zum Tag der offenen Küchentüre nach Floridsdorf.
Seit 2007 kocht "Die Menü-Manufaktur" schon in ihrer eigenen Produktionsküche in Floridsdorf. Neben Küchenführungen für die kleinen und große Gäste, Verkostungen und einem Essensbuffet gab es auch Bastelstationen von Robert Steiners Family Entertainment mit den plastikfreien BIOPAP Menüschalen, sowie die Junior Golf World Station.
Ein Fokus auf Nachhaltigkeit
Die Menü-Manufaktur, das sollte dieser Tag zeigen, legt nicht nur Wert auf handgemachtes, saisonales, gesundes und altersgerechtes Essen, sondern auch auf Nachhaltigkeit. Deshalb bestehen die Menüschalen aus biologisch abbaubarem Material, und die Lieferautos fahren mit E-Antrieb. Zudem erfüllte der Tag der offenen Küchentüre die Kriterien eines OekoEvents.
Die Speisepläne in der Menü-Manufaktur richten sich nach altersgerechten Portionsgrößen. Dabei wird auch die Expertise von Ernährungswissenschaftlern und die Empfehlungen der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung mit berücksichtigt.
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