Vitalküche des Pflegeheims Gänserndorf wurde ausgezeichnet
GÄNSERNDORF. „Abwechslung tut gut!“ und dazu gehört durchaus ein ausgewogener Speiseplan. Die Auszeichnung „Vitalküche“ wird für eine zweijährige, qualitätsorientierte, ganzheitliche und nachhaltige Optimierung in der Gemeinschaftsverpflegung verliehen. Sie ist Markenzeichen für ein frisches, regionales, saisonales und ausgewogenes Speise- und Getränkeangebot.
Am 29. Mai 2018 erhielt das Pflege- und Betreuungszentrum Gänserndorf die Auszeichnung »Vitalküche« von Landesrat Martin Eichtinger verliehen. „Wir waren dreimal in Serie dabei und nahmen voller Stolz unsere Auszeichnung entgegen“, freut sich Direktorin Ursula Streicher.
Im Vordergrund stehen zeitgemäße Menüpläne, eine gesunde Abwechslung mit frischen und regionalen Lebensmitteln, guten Rahmenbedingungen für das gemeinsame Genießen von Mahlzeiten, die Auseinandersetzung mit heimischen Produkten und vieles mehr.
Für die Auszeichnung »Vitalküche« werden von Einrichtungen wie zB dem Pflege- und Betreuungszentrum entsprechende Kriterien umgesetzt, um eine hohe Qualität in der Vollversorgung nachhaltig sicherzustellen. Dazu werden sie vorher im Programm »Vitalküche« von Expertinnen und Experten begleitet und beraten. Die Auszeichnung ist zwei Jahre gültig, dann werden Menüpläne und weitere Rahmenbedingungen erneut überprüft.
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