Wenn einem das Weinviertel auf der Zunge zergeht
„Tafeln im Weinviertel“ verspricht ein Genusserlebnis der völlig neuen Art. Der stilvoll gedeckte Tisch steht in der Abendsonne, überall dort, wo die Weitläufigkeit der Landschaft das Herz aufgehen lässt.
BEZIRK. Auf der Tafel locken traditionelle Weinviertler Gerichte, liebevoll zubereitet, bestehend aus den besten Produkten der Region: leuchtend gelbe Erdäpfel, knackige Salate, Paradeiser, saftige Beeren, Pfirsiche, dunkler Holunder. Strudel, Braten und Wild lassen die Geschmacksnerven vibrieren.
Wenn sich dann die Gläser beim Einschenken des würzig-kühlen Grünen Veltliners beschlagen, lassen sich auch die unruhigsten Stadtgeister das Weinviertel auf der Zunge zergehen. Von Juni bis August werden an den schönsten Plätzen im Weinviertel lange Tafeln mit blütenweißen Tischtüchern gedeckt. Für das, was auf die Tische kommt, haben sich die besten Köche der Region zusammengetan und sich die renommierten Winzer der Weinstraße Weinviertel ins Boot geholt.
„Tafeln“-Termine
• Inmitten des bezaubernden Museumsdorfes in Niedersulz findet am Freitag, den 10. Juni, um 17 Uhr, das erste genussvolle Tafeln statt. Dabei werden gleich vier Parade-Köche der Region gemeinsam ein Weinviertler Menü kreieren: Martin Weiler (Restaurant Weiler, Laa/Thaya), Christoph Wagner (Wagner’s Wirtshaus, Hollabrunn), Severin Weber (sieben:schläfer, Falkenstein) und Karl Polak (Hotel Restaurant Zur Linde, Mistelbach).
• Tafeln im Schatten der Kastanien am Freitag, 17. Juni, 16 Uhr, Asparn/Zaya: Es kocht Karl Polak vom Hotel Restaurant Zur Linde, Mistelbach, die Weine stammen vom Weingut Taubenschuss (Poysdorf).
• Tafeln mit Blick ins weite Land am Freitag, den 15. Juli, 18:30 Uhr, in Zistersdorf: An diesem Abend kocht Kurt Windsteig ein Vier-Gänge-Menü, Weine vom Weingut Anton Steineder.
• Tafeln als romantisches Rendezvous am Samstag, den 30. Juli, 17:30 Uhr, in Poysdorf: Das Gasthaus Schreiber kreiert ein Sommernachtsdinner
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