Kritisches neues Jahr für Gänserndorfs Gastronomie
GÄNSERNDORF. Was das Jahr 2017 bringt, ist für zwei Gänserndorfer Gastronomen ungewiss. Herbert Pyreschitz, der seit 2015 das Landgasthaus Hansy führt, musste Konkurs anmelden. "Es wird ein Sanierungsverfahren angestrebt, ein ensprechender Plan wird gerade erstellt", teilt Masseverwalter Werner Borns mit. Das Traditionsgasthaus mit klassisch-österreichischer Küche soll also weitergeführt werden. "Wir gehen davon aus, dass eine Entschuldung möglich ist", sagt Borns. Die hohen Investitionskosten bei der Übernahme - Küche und Schank sind komplett modernisiert und von Top-Qualität - und die wochenlange Baustelle vor der Tür hätten zur finanziellen Krise des Betriebs beigetragen.
Fraglich ist auch die Zukunft des U-Boot, das Restaurant beim Hallenbad. Das Bad wird im Februar 2017 abgerissen, Lokal-Betreiber Gerhard Fürhacker will sich aber derzeit noch nicht zu seinen gastronomischen Zukunftsplänen äußern.
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