15.11.2016, 08:36 Uhr

Backrezept der Woche

Lebkuchen nach Omas Rezept

Zutaten: 250g Butter, 2 Eier, 4 Eigelb, 500g Zucker, 750g Mehl, 1 1/2 Pck. Backpulver, 1 Zitrone, 3 TL Zimt, 2 Msp. Nelkenpulver, 2 Msp. Muskat, 250g gemahlene Mandeln. Zum Verzieren: 150g Mandeln, geschält, halbiert, 2 Eigelb. Aus den Teigzutaten einen gerührten Mürbeteig herstellen, eine Stunde kalt stellen, ca. 1 cm dick ausrollen. Lebkuchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit halbierten Mandeln belegen. Bei 180°C ca. 12 Minuten backen. 3-4 Wochen durchziehen lassen.
0
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.