Finks Gold in Hernals
In dieser Greisslerei gibt es alles in "gut"
In der Greisslerei "Finks Gold" liegt das Hauptaugenmerk auf der Qualität. Auch beim After-Work-Drink.
WIEN/HERNALS. Eine Schwalbe macht noch keinen Sommer, aber ein Fink aus einer Ameise eine Genuss-Oase. Christoph Fink war Stammkunde in der Greisslerei "Zur Goldenen Ameise" in der Hernalser Hauptstraße 153. Als die Pensionierung der Betreiberin anstand, entschloss sich der Koch, die Ameise als "Finks Gold" weiterzuführen.
Kulinarische Schöpfungen
Der gebürtige Tiroler ist vor zwölf Jahren nach Ottakring gekommen und ist dem Grätzl, wenn auch über die Bezirksgrenze nach Hernals, treu geblieben. Das Angebot beschreibt der Chef so: "99 Prozent Bio. Wenn es nicht geht, dann gibt es alles in ‚gut‘." Früher in der Sterne-Gastro tätig, hat er auch viel Catering gemacht, arbeitet nebenher in der Produktentwicklung und kreiert immer neue Gerichte. Zehn Jahre durfte man sich in der schwedischen Botschaft über seine kulinarischen Schöpfungen freuen.
Keine Wünsche bleiben offen
Bei "Finks Gold" soll es leistbare Qualität für alle geben. "Bei uns holt sich die Oma aus dem dritten Stock ihre zwei Kartoffeln genauso, wie die Frau Doktor ihren Großeinkauf", schildert Fink. Obst, Gemüse, Käse, Wurst, Wein oder Bier – es bleiben keine Wünsche offen. Auch beim Kaffee setzt der Kulinarik-Fan auf die besonderen Künste eines Meisters aus Amsterdam. Die vorwiegend vegetarischen Mittagsmenüs gibt’s um 4,80 Euro: "Das ist ein Service für Büros und Leute im Homeoffice."
Geöffnet ist "Finks Gold" von Montag bis Freitag von 9.30 bis 18.30 Uhr. "Zwischen 14 und 16 Uhr halten wir für Vorbereitungen Siesta", hält der Koch fest. Am Samstag stehen die Türen von 9 bis 12.30 Uhr offen.
After-Work beim Fink
Für das "After-Work-Achterl" ist die Greisslerei von Christoph Fink ein echter Geheimtipp. "Bei einem guten Glaserl kann man die Vitrine durchschauen", empfiehlt der Genießer.
Zusammenfassen kann man das Angebot kurz und prägnant: "So regional wie möglich und so genussvoll wie möglich." Ein Tipp für Frühstücksfans: Das beste Brioche-Kipferl gibt es bei Christoph Fink.
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