Genussoase in Hernals
Der Alszeilenmarkt bietet Geschmacksvielfalt
Der Alszeilenmarkt am Leopold-Kunschak-Platz in Hernals ist jeden Samstag geöffnet. Er bietet regionale und internationale Spezialitäten.
WIEN/HERNALS. Es duftet nach frischem Gebäck, das Farbenpotpourri verschiedener Gemüse- und Obstsorten erfreut das Auge. Ebenso kommen Fisch- und Käsefreunde ob der großen Auswahl auf Ihre Rechnung. Honig, edle Weine sowie Blumen runden das reichhaltige Angebot ab. Der Markt unter den alten Alleebäumen am Leopold Kunschak Platz entwickelte sich seit seiner Eröffnung am 18. September 2021 zu einem beliebten Treffpunkt.
„Wir haben mit 12 Verkaufsständen angefangen. Heute sind es 19 Marktstände,“ erklärt der Obmann und Gründer Omar Lashin. Am Alszeilenmarkt werden alle Lebensmittel angeboten, die man für einen Wocheneinkauf braucht. Neben der Vielfalt österreichischer Produkte werden auch italienische, griechische und orientalische Spezialitäten angeboten.
Die große Auswahl an veganen und vegetarischen Produkten begeistert viele Besucher. „Für uns ist das Miteinander ein wichtiger Faktor des Erfolges. Wir helfen und unterstützen einander,“ bekräftigt der Initiator.
Kulinarische Vielfalt
Die Eigentümer der Unternehmen, die jeden Samstag zwischen 8 und 16 ihre Waren anbieten, sind Mitglied im Verein Alszeilenmarkt. Die familiäre Atmosphäre der Einrichtung mit ihrer Mannigfaltigkeit an lukullischen Freuden lädt zum Verweilen ein. Auf das Marktfest, dass jedes Jahr im September abgehalten wird, freuen sich nicht nur die Hernalserinnen und Hernalser, sondern auch Gäste aus den Nachbarbezirken. Viele Kundinnen und Kunden kommen mit dem Fahrrad und verbinden ihren Einkauf mit sportlicher Betätigung.
Die knackigen Karotten und Äpfel vom Biohof Binder aus Untermallebarn in Niederösterreich überzeugen durch ihren Geschmack. „Wir bieten auch Wurzel- und Fruchtgemüse an,“ informiert Franz Binder. Sein Neffe Lukas Arnold hilft seinem Onkel jeden Samstag und kümmert sich darüber hinaus um das Marketing, die PR und die sozialen Medien im Verein Alszeilenmarkt.
Dreht man sich um, erblickt man den Stand von Matthias Pilgersdorfer, der seine eigenen Rezepte für Biere entwickelt. Das „Hopferte“, ein Pale Ale mit einer tropisch-fruchtigen Geschmacksnote, oder das „Flotte Rote“, ein Red Ale mit Karamelgeschmack überzeugt am „Siebzehner Bier“-Stand.
Nach dem Motto „Vom Hof auf den Tisch“ bietet der Betrieb Steirisch Gutmann Rind-, Schweine-, und Lammfleisch aus eigener Produktion an. Ebenso gehören Aufstriche und Knödel zum geschmackvollen Sortiment von Wolfgang Gutmann und Josefine Allessandri. Eine köstliche Süßspeise, die aus natürlichen Zutaten, wie Butter, Vollrohrzucker oder Datteln hergestellt wird, sind CUTZ Cookies, die man bei einem Marktbesuch unbedingt probieren sollte.
Zur Sache:
Der Alszeilenmarkt am Leopold-Kunschak-Platz findet jeden Samstag von 8 bis 16 Uhr statt. Mehr Informationen unter www.alszeilenmarkt.info
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