Ausflug ins Kräuterdorf Sprögnitz
Mit dem barrierefreien Bus von Wien ins Waldviertel
Beim Mitgliederausflug der Multiple Sklerose Gesellschaft Wien ins Kräuterdorf Sprögnitz rochen wir am 18. September 2019 beim Waldviertler Bio-Pionier Sonnentor Kräuter und schmeckten Natur.
Wir blickten hinter die Kulissen der Kräuter- und Teeproduktion, holten uns am Bio-Bauernhof „Frei-Hof“ nützliche Tipps für den eigenen Gemüsegarten und kosteten uns im Bio-Gasthaus Leibspeis’ durch die regionale Produktvielfalt.
Bei der Führung durch die nach frischer Pfefferminze, orientalischem Kurkuma und würzigem Rosmarin duftenden Produktion wurde uns die Entstehung der Tees und Gewürze vermittelt. Vor der Haustüre befinden sich ein Kräutergarten und ein Kräuterwanderweg.
Der Bio-Bauernhof Frei-Hof wird unter der Prämisse eines natürlichen Kreislaufs in permakultureller Bewirtschaftung mit Kräutern, Blüten, Obst- und Gemüsesorten kultiviert. Das immer wiederkehrende Leben, das der-Natur-ihren-Lauf-Lassen und das Sich-Zeit-Nehmen, um zu verstehen, sind dabei wichtige Bestandteile.
Genuss und Gastlichkeit – ganz in Bio. So lautet das Motto, dem sich das Bio-Gasthaus Leibspeis’ verschrieben hat. Neben Klassikern der österreichischen Hausmannskost, wie z.B. Gulasch vom Waldviertler Blondvieh, konnten wir auch aus einem umfassenden veganen oder vegetarischen Speisenangebot wählen.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.