Kleine Köche ganz groß
Viele Kinder essen zu fett, zu süß, zu einseitig, nichts frisch Gekochtes – einfach nur ungesund. Dem kann vorgebeugt werden.
Die beiden Lehrer Viktor Führer und Birgit Führer organisierten in der HLTW Bergheidengasse ein „Kochen mit Kindern“. Dafür wurde eine Gruppe aus dem Hernalser Kindergarten der Kinderfreunde eingeladen. Die Schüler der Bergheidengasse fungierten dabei als Kochlehrer.
Folgendes Menü bereiteten die kleinen und die großen Köche gemeinsam zu: Bio-Hendlkeule mit selbstgemachten Pommes frites und Gemüse, danach bunten Obstsalat. Das bunte Gemüse durften die Kindergartenkinder frei auswählen und vorbereiten, an den unterschiedlichen Kräutern riechen, diese verkosten und als Gewürze verwenden.
Vor allem von den Kräutern waren die Kinder besonders begeistert, weil viele diese nicht kannten. Dann wurden Kartoffel gewaschen und von den Kindern geschnitten. Danach wurden Äpfel, Bananen, Melonen, Erdbeeren, Physalis und Weintrauben zu einem leckeren Obstsalat verarbeitet. Gesüßt wurde der Obstsalat mit Ahornsirup, Orangensaft oder Honig. Das begeisterte Feedback von Groß und Klein: „So ein lustiges Projekt wollen wir bald wieder machen!“
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.