Die 20. Weinviertler Schnapsgala
Bei der diesjährigen Hollabrunner Schnapsgala wurden insgesamt 94 Medaillen vergeben.
OLLABRUNN. Bereits zum 20. Mal fand heuer die „Weinviertler Schnapsgala“ im Stadtsaal Hollabrunn statt. Bei diesem Jubiläum der Schnapsgala drehte sich am 24. und 25. März 2017 wieder alles um Hochprozentiges. Der Obstbauverein Hollabrunn unter der Leitung von Ing. Johannes Roch organisierte die Bewertungskost und führte die Präsentation durch. 213 Brände und Liköre wurden zur Bewertung eingereicht und konnten an beiden Tagen verkostet werden. Die Bewertung selbst wurde von der Obstbauabteilung der LLWK durchgeführt, welche auch für das Ergebnis verantwortlich ist. Es wurde nach dem internationalen 20 Punkte-Bewertungsschema verkostet und bewertet. Als Ehrengäste bei der Preisverleihung konnten Kammerobmann Fritz Schechtner und in Vertretung des Bürgermeisters StR Günter Schnötzinger begrüßt werden.
Nach den Grußworten der Ehrengäste wurde die Preisverleihung durch die Ehrengäste vorgenommen. Am Samstag folgte ein Kulinarium mit Weinviertler Schmankerl gepaart mit den Produkten der Sonderpreisträger.
Musikalisch begleitet wurde das tolle Kulinarium durch die Musikgruppe „Eggs Ray“ aus Hollabrunn. Mit dem Sonderpreis „Goldene Brennerei“ ausgezeichnet wurden: Roman Kaus, Jedenspeigen, für Kriecherlbrand und Weichselbrand, Sabine u. Josef Raser, Hollern, für Zigarrenbrand Quitte, Thomas Schmidt, Oberolberndorf, für 5-Früchteobstbrand, Fam. Prammer, Pyhra, für Birnenbrand, Jürgen Glanz, Alberndorf, für Marillenbrand, Christian Urban, Schöngrabern, für Weinbrand Barrique, Franz Artner, Mittergrabern, für Himbeerlikör, Josef Seifried, Oberstinkenbrunn, für Williamsbrand.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.