Obermarkersdorf: Michael Fabich ist Gastwirt
Jugendtraum wurde wahr
Der Jugendtraum von Michael Fabich war die Gastronomie. Jetzt eröffnete er mit 27 Jahren sein erstes Lokal: "Mein Umfeld in der Jugend war unser Weinbaubetrieb in der Familie."
OBERMARKERSDORF. Die fundierte, duale schulische Ausbildung und Lehre in der Tourismusschule in Retz ermöglichte es dem Junggastronom, nach fünfjährigem Abschluss 2015 im wahrsten Sinne des Wortes „die Welt zu erobern“. Dort wurde der Grundstein für seine Berufslaufbahn gesteckt.
"Die Teilnahme der HLT an verschiedensten Wettbewerben im In- und Ausland, sich mit anderen zu messen, wo stehe ich in der Berufsentscheidung, das hat mir immer getaugt",
strahlt Michael Fabich.
Praxis und gelebte Gastronomie
Die verpflichteten Praxiszeiten am Wolfgangsee und am Schlossberg in Graz, haben ihn begeistert und er wurde oft angesprochen und gebeten, nächstes Jahr wieder zu kommen. "In Kitzbühel im Rasmushof wurde ich dann als Restaurantleiter und Sommelier ganzjährig beschäftigt. Durch die Zusatzausbildung F & B Manager (Speisen- und Getränke-Einkauf) wurde ein weiterer beruflicher Zukunftsschritt ermöglicht. Mit 27 Jahren habe ich mir meinen Traum erfüllt, selbständig zu sein, das Franz Joseph Wirtshaus in meinem Heimatort Obermarkersdorf zu führen", erzählt Fabich von seinem Werdegang.
Stolz auf engagierten ehemaligen Schüler
Die Nachfrage bei Fachvorstand Jürgen Kirchner in der HLT Retz bestätigen die Leistungen von Michael Fabich:
"Er war ein zielstrebiger Schüler, hat ein Gespür für Menschen und ist eigentlich für einen Wirt geboren."
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