Weinstraße trifft Käsestraße
Beim 60. Weinlesefest in Retz gab es eine besondere Premiere
(ee). Genussfreunde erlebten beim 60. Weinlesefest in Retz eine Premiere: Zum ersten Mal präsentierten sich die Weinstraße Weinviertel und die KäseStraße Bregenzerwald gemeinsam bei dem beliebten Weinfest.
Die Besucher konnten sich von dem langjährigen intensiven kulinarischen Austausch ein Bild machen: Im Mittelpunkt standen der „Weinviadla Kas“ aus dem Bregenzerwald und der jährlich in Vorarlberg gekürte „Wäldar Win“ aus dem Weinviertel. Darüber hinaus gab es weitere Käsespezialitäten aus Heumilch – darunter Kässpätzle - und im Rahmen der Generali Winzer-Initiative Probus prämierte Weine zu verkosten.
Die Initiatoren Toni Honsig (Generali Winzer-Initiative Probus) und Klaus Gössl (Geschäftsführer der Weinstraße Weinviertel) freuten sich über den großen Erfolg, der auch dank der Unterstützung der Retzer Tourismusschule möglich wurde: „Kulinarische Partnerschaften zwischen dem Weinviertel und dem Bregenzerwald haben in Retz Tradition. Bereits vor über 100 Jahren handelte die Handelsfamilie Verderber mit Käse aus dieser Region. Umso mehr freuen wir uns, dass wir auf dem Retzer Hauptplatz diese Tradition wieder belebt haben.“ Den Weinviadla Kas gibt es in drei verschiedenen Reifestadien: mild, würzig und kräftig-würzig.
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