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Gleich zwei Spitzenköche aus dem Bezirk Klagenfurt Land sind auf der Liste vertreten.
PÖRTSCHACH, TECHELSBERG. Zu den 50 Spitzenköchen Österreichs zu gehören, ist wahrlich eine besondere Auszeichnung. Bei "Austria's 50 Best Chefs" bewerten über 3.000 Mitarbeiter der österreichischen Gastronomie und Hotellerie die Köche. Dazu ruft das internationale Fachmagazin "Rolling Pin" auf. Zuerst werden die besten Köche von den Mitarbeitern vorgeschlagen, dann wird unter den 50 Nominierten für den "besten Chef" abgestimmt.
Fünf Kärntner dabei
Fünf Kärntner Vertreter findet man auf dieser Liste, dabei sind gleich zwei aus dem Bezirk - Hubert Wallner vom See Restaurant Saag in Techelsberg und Thomas Gruber (Gasthaus von Thomas Gruber in Pörtschach). Wallner erreichte 2016 den 24. Platz, Gruber ist neu in der Liste.
Weiters nominiert sind Michael Sicher vom Fischrestaurant Sicher in Tainach, Manuel Ressi vom Bärenwirt in Hermagor und Markus Rath vom "rathhaus im Georgium" in St. Georgen am Längsee.
Die Plätze eins bis 50 werden im Rahmen der "Chefdays", Österreichs größtem Foodsymposium, am 29. Mai präsentiert.
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