Galerie im Zentrum in Stockerau
Adventsaison mit Kunst & Kultur hat begonnen

- Am Nationalfeiertag wurde die Advent-Saison in der Galerie im Zentrum eröffnet: Franz Spitzer, Gerhard Riedl, Marianne Höß, Blanca Sala Herrera, Adrian Fleischer, Andreas Minnich, Nina Brenner, Fritz Fleischer, Edi Fenzl, Elfi Doleschal, Werner Bolek, Ernst Bedlivy, Uschi Barkmann und Manfred Mikysek.
- Foto: Martin Draxler/Galerie im Zentrum
- hochgeladen von Sandra Schütz
Am Nationalfeiertag startete die Stockerauer Galerie im Zentrum die dritte Kunst-Ausstellung samt Advent-Markt und Musik.
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU (pa). Gerhard Riedl blies auf der Trompete die Nationalhymne und eine eigens komponierte Fanfare vor versammelter Prominenz. Eröffnet wurde die Advent-Saison dann von VP-Nationalratsabgeordneten Andreas Minnich, SPÖ-Kultur-Stadtrat Heinz Scheele, FPÖ-Bezirksparteiobmann Hubert Keyl sowie Gemeinderat Matthias Kubat von den Grünen.
Kunstvolles
Die neue Ausstellung zeigt Werke von 14 Künstlerinnen und Künstlern, allen voran das junge Talent Marianne Höß, deren Werke in einem eigenen Raum zu sehen sind. Ihre mystisch-fantasievollen Acrylbilder auf kreativen Hintergründen lassen übrigens einen Namen vermissen: es liegt am Betrachter, diese selbst zu interpretieren.

- Marianne Höß stellt gemeinsam mit 13 Künstlerinnen und Künstlern aus – hier vor ihrem Werk „Ohne Name 08“.
- Foto: Martin Draxler/Galerie im Zentrum
- hochgeladen von Sandra Schütz
Musikalisches und Köstliches
Musiker Edi Fenzl war am Eröffnungs-Abend mit seinem Programm "Blues Rock Party" das High-Light im großen Saal der Galerie und begeisterte das Publikum. Danach war beim Adventmarkt im Hof mit Punsch und regionalen Köstlichkeiten Zeit für anregende Gespräche über Kunst und Kultur.

- Eröffnungsfeier im Advent-Hof der Galerie im Zentrum mit Nationalratsabgeordneten Andreas Minnich, Gerhard Riedl an der Trompete und vielen Gästen.
- Foto: Martin Draxler/Galerie im Zentrum
- hochgeladen von Sandra Schütz
Stockeraus "4-Seasons"-Gastronom Patrick Hendler sorgte für extravangante Brotaufstrich-Kreationen, die Zutaten für die köstliche Linsensuppe wurden von Veggie-Bräu-Chefin und Biobäuerin Christa Böhm beigesteuert und den Wein lieferte Gerhard Zwickl von "Holz & Genuss". Den Punsch braute das Adventmarkt-Team selbst – und wie die späte Stunde des Festausklanges zeigte, war er wohl gut gelungen.
Zum Detail-Programm in der Galerie im Zentrum geht’s HIER!



Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.