Gerdas Brennessel-Jahr
Brennesselweckerl
Ein Brennessel-Rezept pro Woche und das ein ganzes Jahr lang, das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen.
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. Weil diese heuer zur "Heilpflanze des Jahres" gekürt wurde, nimmt uns die Kräuter-Expertin mit auf eine Reise in die Welt der Brennessel.
Jede Woche findet man hier auf MeinBezirk.at ein neues Rezept, natürlich auch in der jeweils aktuellen Printausgabe der BezirksBlätter Korneuburg.
Rezept 13: Brennesselweckerl
Zutaten:
- 500 g glattes Mehl
- 300 ml warmes Wasser
- 1 Würfel Germ
- 60 g Öl
- 2 TL Brennesselsalz
- 1 TL Zucker
- 1 Handvoll frische Brennessel (fein gehackt)
- Brennesselsamen (zum Bestreuen)
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Der Teig soll sich verdoppeln. Dann auf ein bemehltes Brett geben und in 15 Teilchen teilen. Jedes Teil zu einem Weckerl formen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit lauwarmem Wasser bestreichen, mit Brennesselsamen bestreuen und zugedeckt nochmals 20 Minuten rasten lassen.
Danach ins auf 180 Grad vorgeheizte Backrohr schieben, 15 - 18 Minuten backen.
Sie wollen weiter experimentieren und ausprobieren? HIER geht es zu den Brennessel-Rezepten!
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