Gregor Lemmerer
Von Eis, Torte bis hin zum Aperol bei Gregors Konditorei
Gregor Lemmerer und seine Mitarbeiter servieren täglich süße Speisen und vieles mehr in der Konditorei.
WIEN/MARGARETEN. Gregor Lemmerer hat besonderen Grund zu feiern. Denn der 38-Jährige betreibt seit mittlerweile zwölf Jahren Gregors Konditorei. "Ich selbst stehe auf hausgemachte Mehlspeisen", verrät der gebürtige Steirer.
Die Liebe zur Süßspeise hat er unter anderem von seiner Großmutter. "Bei uns in der Steiermark hat es immer drei verschiedene Mehlspeisen gegeben. Etwas fett Gebackenes wie Stanglkrapfen, eine Mehlspeise typisch in der Steiermark mit Germ und etwas Feines wie ein Stück Torte", verrät Lemmerer. In der Schönbrunner Straße 42 bieten er und seine zwölf Mitarbeiter natürlich mehr als drei Süßspeisen an. Das richtige Handwerk lernen die Lehrlinge direkt bei Lemmerer. Denn die Konditorei ist auch Ausbildungsbetrieb.
Wenig Zutaten, viel Geschmack
Wenig überraschend, doch im Sommer geht das selbstgemachte Eis sehr gut bei Gregors Konditorei. Abgesehen davon: "Bei mir finden Kunden keine Torten mit 40 verschiedenen Komponenten drinnen, sondern zum Beispiel unsere Haustorte mit Haselnuss und Nougat aus fünf Zutaten", verrät der Margaretner. Übrigens hat die Konditorei ganz spezielle Stammkunden im Winter und Sommer. "Wenn ich das genauer differenziere dann gibt es die Strudelkundschaft. Die einen bestellen immer den Erdbeer-Rhabarber-Strudel, die anderen nur den Apfelstrudel", lächelt der Gastronom.
Beliebter Treffpunkt
Lemmerer greift auf regionale und saisonale Zutaten zurück. Er selbst kann nicht genau sagen, welche seine Lieblingstorte ist, doch gibt er zu, ein großer Maracuja- und Kalamansi-Fan zu sein. Wer jetzt nicht so gerne Süßes isst, findet in Gregors Konditorei auch kleine Snacks wie Toast und eine breite Auswahl an Getränken, etwa selbst gemachten Eistee oder Aperol-Spritzer.
Zur Sache
Schönbrunner Straße 42
Dienstag bis Samstag: 9 bis 19 Uhr
Sonntag und Feiertags von 10 bis 18 Uhr
www.gregors-konditorei.at
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.