Erster Met aus Wien ist da
"Der Met ist in Bio-Qualität und wird aus den besten Honigsorten der Wiener Naturschutzgebiete gebraut", sagt Stadtimker Felix Munk. Er betreut unter anderem Bienen-Standorte am Parkring, dem Stephansdom oder auch dem Meidlinger Südwest-Friedhof. "Jeder Bezirk, jeder Ort in Wien schmeckt anders. In unserer Honigcuvee steckt daher auch ein vielseitiges Geschmackserlebnis", so Munk
Helle Farbe
An der aktuellen Rezeptur haben die Honigexperten lange tetüftelt. "Ich wollte weg vom klassischen, sehr süßen Met, den man überall zu kaufen kriegt", so Munk. Das Ergebnis ist ein trockener und ein etwas süßer Met, der auf die klassischen Met-Gewürzmischungen verzichtet, die von den meisten Imkern verwendet werden. Das macht den Honigwein auch auffallend hell, die Farbe erinnert mehr an Akazienhonig als an Waldhonig. "Eine gute Farbe für den Met, denn Akazienhonig ist der grüne Veltliner unter den Honigsorten – wenn er eine gute Qualität hat, sollte er immer einen leichten Grünstich aufweisen", sagt Munk.
Kaufen kann man den Wein immer freitags von 16 bis 20 Uhr im Shop der Stadtimker in der Margaretner Christophgasse 4, nahe der Reinprechtsdorfer Straße. Im Shop gibt es auch alle Honigsorten – inklusive Raritäten wie dem dunklen Buchweizenhonig – zu kaufen.
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