Steak und ein Achterl Rot im Margaretner Schlossquadrat
Das Gergely's am Margaretenplatz ist bekannt für gute Steaks. Bis April hat man aber einen zusätzlichen Grund, da vorbeizuschauen: Die Schlossquadrat Trophy holt Winzertalente nach Margareten.
Bisher präsentierten Andreas Ziniel aus dem Burgenland und Stefanie Böheim aus Carnuntum ihre Kreationen. Die bisherigen Highlights:
Carnuntum Merlot Reserve 2012: Kirsche in der Nase, erstaunlich dicht und noch mit viel Lagerpotential. Dieser Wein wird noch runder werden, je länger er liegt. Mit 16 Euro ab Hof preislich sehr fair bemessen. Infos: www.gut-boeheim.at
St. Andräer Heulage: Der Chardonnay 2013 Barrique hat eine dezente Fassnote, ist gut ausbalanziert. "Ich wollte einen Wein mit Würze kreieren", sagt Ziniel. Einziges Manko: Das ist gelungen. 20 Euro pro Flasche ab Hof sind nicht gerade billig. Infos: www.ziniel.at
Auf ein Steak
Die nächste Weinverkostung gibt es am 12. Jänner. Wer danach im Restaurant noch etwas essen möchte, sollte einen Tisch reservieren, denn der Andrang ist groß. Der Schwerpunkt liegt eindeutig auf Steak, wenngleich es auch gute Forellen gibt. Preislich liegen die Rinderfilets in der gutbürgerlichen Mitte. Trotz Vollbetrieb funktioniert der Service in der Regel flott und freundlich. Das Fleisch ist top, die Kellner fleißige Entscheidungshelfer. Wehrmutstropfen: Die Beilagenauswahl ist nicht besonders originell und überteuert. Der Ofenkartoffel mit Pfeffersauce für 5,80 Euro keine Offenbarung.
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