Kaiserwalzer
Speisen wie ein Kaiser

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Vom Wiener Schnitzel bis zum Zwiebelrostbraten: Im Kaiserwalzer in der Esterhazygasse 9 kann man altösterreichische Schmankerl im modernen Gewand genießen.
Nicht überall bekommt man authentische österreichische Spezialitäten mit regionalen Zutaten wie im Kaiserwalzer: Hier speist man nicht nur wie ein Kaiser, man blickt dabei auch bei einzigartiger Atmosphäre auf originale Kunstwerke.

- Nusskuchen im Zuckerguss mit Schokokern und Schlagobers
- Foto: Kaiserwalzer
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Das teils unter Denkmalschutz stehende Mobiliar verleiht dem urigen Wirtshaus ein ganz besonderes Flair. Die ausgewählten Speisen sind manchmal sogar schon in Vergessenheit geraten: Egal ob für Krautrouladen oder Buchteln, die Zutaten sind alle aus Österreich.
Eine lange Geschichte
Als die ursprüngliche Möbelfabrik 1986 zum Kaiserwalzer wurde, stand von Beginn an fest, dass die altösterreichische Küchentradition im Vordergrund stehen soll. Das hat sich auch bis heute nicht geändert. Die Stammgäste schätzen die authentische Küche, das gute Service und natürlich auch die besondere Atmosphäre: Die berühmte Kaiserlounge - eine große Tafel, an der fast 30 Personen Platz haben - steht unter Denkmalschutz. Die Tapezierung und die Sitzbank wurden ursprünglich als Musterstück für die ehemaligen Hofappartements des Wiener Burgtheaters gestaltet.

- In der Kaiserlounge ist auch Platz für eine größere Runde
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Ein Team, das zusammenhält
Auch das Team im Kaiserwalzer ist einzigartig. Restaurantleiter Robin Haibl schätzt den guten Zusammenhalt in der Küche: "Bei uns ist jeder fleißig, aber keiner grantelt herum", erzählt er mit einem Lachen. "Auch wenn das gut zum Wienerischen passen würde!"

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Denn alles andere im Kaiserwalzer könnte wienerischer nicht sein: Die original österreichischen Köstlichkeiten werden nicht nur frisch zubereitet, die Zutaten sind auch alle aus der Region. "Bis Ende November gibt's bei uns auch das Martinigansl, das wird ganz frisch aus dem Mostviertel geliefert", erzählt Haibl. Und damit garantiert wird, dass die Speisen auch immer so gut sind, wie sie aussehen, probiert Haibl alles, was die Küche verlässt: "Der Geschmack soll stimmen", ist er sich sicher.

- Im Kaiserwalzer gibt es traditionelle Wiener Küche.
- Foto: Kaiserwalzer
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Bei der Frage, was seine eigene Leibspeise im Kaiserwalzer ist, muss er einen Moment nachdenken, denn schmecken tut natürlich alles gut. "Der Zwiebelrostbraten ist schon etwas ganz Besonderes!", findet er. "Alles, was auf der Speisekarte steht, ist böhmisch und österreichisch. Nur einen Kompromiss haben wir, und das ist der Aperol Spritz", verrät der Restaurantleiter. Ansonsten gibt es eine große Auswahl an österreichischen Bieren und Weinen vom Weingut Hagn aus Niederösterreich.

- Der Chef probiert alle Gerichte selbst, bevor sie die Küche verlassen. Für Rückfragen und Reservierungen ist das Wirtshaus unter 01/5857723 erreichbar.
- Foto: Kaiserwalzer
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Auch für Feste und Feiern genutzt
Da im Kaiserwalzer genug Platz ist, werden die Räumlichkeiten gerne für Geburtstagsfeiern, Grätzelfeste oder Weihnachtsfeiern - diese sogar mit Punschempfang - gebucht. Insgesamt können in den Räumlichkeiten bis zu 120 Personen verköstigt werden. Im romantischen Gastgarten werden gerne Sommerfeste abgehalten. Und auch sonst ist der Gastgarten ein heißer Tipp: Die Grillspezialitäten können hier unter freiem Himmel genossen werden.
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