Chili ist gesund, Chili macht schlank, Chili-Frau, Chili macht Männer munter, Chili hebt die Stimmung, Chili hat mehr Vitamin C als Zitrusfrüchte, Chili kann man garteln, Chili . . . . .
Gesunde Schärfe
Länder wie Indien und Mexiko schwören auf den Schärfe-Kick von Chili. Weshalb auch wir Europäer öfter zur scharfen Schote greifen sollten, zeigen diverse Studien zu den antioxidativen, entzündungshemmenden, schmerzlindernden, immunstärkenden und appetitzügelnden Eigenschaften des Chili-Scharfmachers Capsaicin. Seinen bisher grössten Triumphzug könnte Chili jedoch in Sachen Herzgesundheit und Krebsheilung beschreiten!
Artikel
Chili macht schlank
Wer schon einmal eine scharfe Mahlzeit mit viel Chili gegessen hat war nicht nur sehr durstig sondern hat auch ordentlich geschwitzt. Das war ein Zeichen dafür, dass der Stoffwechsel auf Hochtouren arbeitete. Diesen Effekt kann man vor allem mit Chili erreichen, einfach jede Mahlzeit kräftig mit Chili würzen.
Artikel
Die Chili-Frau
Werden Sie mutig, werden Sie scharf und werden sie eine Frau, bei der Genuss an oberster Stelle steht. Verwöhnen Sie sich mit dem einzigartigen Genuss scharfer Produkte und wecken Sie die Chili-Frau in ihnen. Gerne stehe ich ihnen für Verkostungen zu Verfügung und helfe ihnen bei der Auswahl ihres Chili-Produktes. Wir Frauen sind doch viel zu scharf um schwach zu sein.
Tatjana Vetter
Natürliches Potenzmittel Chili
Chili enthält reichlich euphorisierende Alkaloide und stoffwechselanregende Substanzen. Zudem gilt es als heißes Gewürz, das den Geschlechtstrieb anheizt.
Artikel
Mood Food: Stimmungsessen Chili
Den Scharfmacher Chili kann man definitiv als Mood Food bezeichnen. Chilis enthalten den Stoff Capsaicin. Dieser ist es, der uns die Tränen beim Verzehr von Chili in die Augen treibt. Capsaicin reizt die Nervenzellen im Mund, was häufig als Brennen oder Schmerz wahrgenommen wird. Dieses Schmerzgefühl bewirkt, dass unser Gehirn Endorphine ausschüttet. Diese Glückshormone wirken entspannend und versetzen uns in eine positive Stimmung. Wissenschaftler sprechen vom „Pepper-High-Effekt“.
Artikel
Vitamin C in Chilis
Chilis enthalten dreimal so viel Vitamin C wie Zitrusfrüchte. Außerdem enthalten sie Betacarotin und die Vitamine B1, B2 und B6 und als einzige Gemüseart auch Vitamin P. Chili regt den Stoffwechsel an. Forscher in den USA stellten fest, daß sich die Stoffwechselrate nach Chiligenuß um ca. 25% erhöhte. Capsaicin, daß in scharfen Schoten in höherer Konzentration vorkommt, regt außerdem die Bildung von Speichel und Verdauungssäften an. Bei einer natriumarmen Ernährung können Chilis ebenfalls helfen, denn durch das scharfe Würzen kommt man mit bedeutend weniger Salz aus.
Artikel
Chilizucht
Die besten Voraussetzungen für die erfolgreiche Chili-Zucht:
•Sonnige Fensterbank für die Anzucht
•Balkon, Terrasse oder Garten mit viel Sonneneinstrahlung
•Möglichst Ausrichtung nach Süden
•Gemäßigtes bis warmes Klima
•Funktionierende Chili-Samen
Website
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.