Gute Laune bald reif
Beim diesjährigen Online Salami-Contest des traditionsreichen Salamispezialisten Stastnik holte Andreas Gwozdz mit seiner Kreation "Gute Laune Salami" für Perchtoldsdorf einen Ersten Preis.
Bei einem Salami-Workshop im Oktober in der Stastnik Produktionsstätte in Gerasdorf / Weinviertel gab es eine spannende Einführung in die große Kunst der Salami-Produktion. Gleichzeitig wurden aus 50 kg Rohzutaten 120 Stück der Sieger-Salami "Gute Laune Salami" mit Moosbeeren und Kürbiskernen zubereitet.
"Acht Wochen muss die Rohwurst nun in verschiedenen Reiferäumen lagern, bis sie verzehrfertig ist. Ich habe nicht geahnt, mit welchem Aufwand, Knowhow und Handwerkskönnen die Salamiproduktion verbunden ist", schwärmt Gwozdz von seinen Eindrücken nach dem Workshop.
Perchtoldsdorfer Gute Laune Salamifest
Gwozdz, unter dessen Federführung heuer und im Vorjahr das sehr erfolgreiche Perchtoldsdorfer Charity-Vespatreffen organisiert wurde, möchte mit seinen 30 kg fertig gereifter Salami in Perchtoldsdorf zum großen Salamiverkosten einladen.
"Die Salamis werden Mitte Dezember reif sein. Am Donnerstag, den 17. Dezember 2015, möchte ich alle Perchtoldsdorferinnen und Perchtoldsdorfer zur Verkostung der frischen Salamis im Rahmen eines Festes einladen. Die Verkostung ist kostenlos, wir freuen uns aber sehr über Spenden für den Verein Lebensart - Sozialtherapie in Kaltenleutgeben, dem der gesamte Erlös zugute kommen wird", verrät Gwozdz seine Pläne. Das Fest soll im Bereich der "Enoteca Amici miei" beim Leonhardi Brunnen stattfinden. Zur frischen "Gute Laune Salami" soll reichlich Wein von Georg Nigl und Brot vom französischne Spezialbäcker Franc Langlais gereicht werden. Hier gibt's schon ein paar Details:)
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.