Gumpoldskirchen
Schon Perga versucht?
BEZIRK MÖDLING. Am Bauernmarkt im Weingut Gebetshuber wurden bei bestem Wetter vergangenen Samstag allerlei regionale Köstlichkeiten angeboten. So verwöhnte Fleischerei Eder mit Speck und Würstel ihre Kunden, Traubenkernöl konnte bei Eduard Taufratzhofer erstanden werden und innovative hausgemachte Chia-Marmelade bei Christina Rechetberger. Zusätzlich ließ die seit mehreren Jahren bestehende Gartengruppe Gumpoldskirchen mit vom Anninger gesammelten Kräutern und deren Verwendung aufhorchen sowie Imkermeister Peter Jelinek, der Honig mit dem seltenen Perga - einen aus Blütenpollen durch Fermentierung entstandenen Produkt - anbot.
Während Familie Reiter als treue Besucher diesen Markt zum wiederholten Mal aufsuchten sind Hana Vilásková und Andreas Claissen „zufällig auf den Markt aufmerksam geworden, da wir in der Nähe spazieren waren und sehen ihn als willkommene Abwechslung“.
Dass die Besucher sich hier sehr wohl fühlten, war nicht nur den ansprechenden Ständen zu verdanken sondern auch der herzlichen Kinderbetreuung.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.