Die Wiege des Weltruhmes österreichischer Weine

Die Kostkommission: Ing. Günther Pozdina, Hans Stefan Hintner und Ferdinand Rubel. Probiert wurden vier hervorragende Mödlinger Weine.
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Lesen Sie diesmal: Teil 8 der Serie mit Österreichs bekanntestem Weinkommentator, Ing. Günther Pozdina, aus Gumpoldskirchen.
MÖDLING. „Als Bürgermeister ist Hans Stefan Hintner auch ein exzellenter Kenner der Weine Mödlings“, findet Ing. Günther Pozdina lobende Worte für den Stadtchef.
„Die nicht einfache Aufgabe aus der Vielzahl der großen Weine Mödlings vier der Besten für unser Bezirksblatt auszusuchen, ist Bürgermeister Hintner perfekt gelungen, wie die Verkostung bewiesen hatte“, so Pozdina weiter. In der Kostkommission: Hans Stefan Hintner, Komm. Rat Ferdinand Rubel und Ing. Günther Pozdina.

Vier Mödlinger Weine zur Probe
• 2009 Weißer Burgunder Ried: In den Haberln, Weingut Pferschy-Seper Mödling. Leuchtendes Gelb, mit zartem Grün, würzige Duftfinesse mit feinen Nuss-tönen, trinkfreudiger eleganter typischer Burgunder, körperreich mit fruchtigem Säurespiel und leichter Extraktsüße im Abgang.
• 2009 Neuburger Ried: In den Kapellen, Bioweingut Horny & Stock Mödling. Strahlendes Gelb, feinwürzige Aromen, schmeichelnde aber markante Säure, am Gaumen extraktreicher voller Geschmack reifer Birnen, zarte Honignoten mit harmonisch leichter Restsüße im Abgang.
• 2003 Spätrot Rotgipfler Eiswein, Weingut Friedrich Taufratzhofer Mödling. Bersteinfarbe der Perfektion, in der Nase eine unbeschreiblich edle Reife, Exotik vom Feinsten, am Gaumen zeigt sich Frucht, Kraft, Reife und edelste Süße mit einer unvergleichlich herrlichen Säure, welche die Süße im Abgang zu einem Erlebnis gestaltet.
• 2008 Zweigelt Classic Ried: Antwergen, Weingut Wastl am Bach Mödling. Tiefes Rubinrot, Duftfinesse Weichsel pur, würzige Kirschfrucht, mineralisch kraftvoll am Gaumen und reife schmeichelnde Tannine im Abgang.

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