Fünf Goldmedaillen für Brunner Weine
Mehr als 900 Weine wurden zur diesjährigen Prämierungsweinkost eingereicht. Bewertet wurde von einer kritischen Fachjury. Das beste Drittel pro Sorte bekam eine Goldmedaille.
Dreifaches Gold für Weingut Niegl
Drei Weine vom Bio-Weingut Martin Niegl wurden von der Fachjury mit Gold ausgezeichnet. Gemischter Satz Brunner Berg, WeißburgunderSelektion und Große Reserve, eine Cuvée aus Chardonnay und Rotgipfler.
Weinbeschreibung:
Gemischter Satz Brunner Berg
Knackiges Steinobstaroma, kühle Minze, anregende Frische. Im Nachklang Tee und Kräuterwiese, sehr lebendig und mit schöner Bodenhaftung.
Weißburgunder Selektion
Duft nach geriebenen Wal- und Haselnüssen, ein Hauch Karamell, dicht und schmelzig, frische Frucht, fein blättrig. Schöner Kern, der stützende Grip verleiht eine gute Länge, würziges Finale.
Große Reserve
Interzellulär vergoren, kleines Holz. Ein Wildfang, der die Ellenbogen ausfährt. Faszinierend vielschichtig und würzig, fast balsamisch, dann wieder anregend frisch bei aller Geschmeidigkeit. Tolle Substanz.
Die prämierten Weine können beim Ausstecken von 17.05. bis 26.05. oder von 28.06. bis 07.07. verkostet werden.
Zwei Goldmedaillen für Weinbau Sulzer
Weinbau Sulzer konnte mit zwei Grünen Veltlinern punkten. Grüner Veltliner Ried Kaiser und der im Betrieb vinifizierte Brunner Pfeaschawein erhielten Gold.
Weinbeschreibung:
Grüner Veltliner Ried Kaiser
Frisch, jugendlich, Anklänge von grünem Apfel und Zitrone, saftig, rassige Säure.
Brunner Pfeaschawein
Jung, fruchtig, spritzig, mit knackiger Säure, leichtem Pfeffer und harmonisch abgerundet.
Die prämierten Sulzer Weine können im Flaschenweinverkauf Mittwoch, Freitag und Samstag erworben werden.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.