Perchtoldsdorfer Handballer: Ergebnisse vom Wochenende

PERCHTOLDSDORF.
Knappe Siege, Revanche gegen Hollabrunn, versöhnliches Saisonende!

1. Landesliga: Knapper Sieg der Devils gegen Horn

Tore von Benjamin Sprung und Benjamin Schramel brachten die Perchtoldsdorfer zu Hause in Führung, aber in der Folge konnten die schwächer eingeschätzten Horner immer wieder ausgleichen und sogar die Führung übernehmen, bis zum 13:13 Pausenstand.
Auch nach Seitenwechsel wogte die Führung hin und her, die letzten 20 Minuten hatten die Devils mehr vom Spiel und konnten sich auf +3 absetzen. Aber 2 verwertete 7m brachte die Horner wieder ins Spiel. 3 Minuten vor Schluss betrug der Vorsprung der Heimmannschaft nur mehr 1 Tor, aber dieser minimale Vorsprung konnte bis zum Schlusspfiff gehalten werden. Somit war der Sieg mit 23:22 „in trockenen Tüchern“ und 2 Punkte gingen auf das Konto der Perchtoldsdorfer, die an 3. Stelle der Tabelle rangieren. Jasper Handl und Benjamin Sprung gelangen jeweils 5 Volltreffer.

Devils Damen gelingt Revanche gegen Hollabrunn im Bundesliga-Playoff

Um die bittere -1 Niederlage aus dem Hinspiel endgültig wegstecken zu können, musste ein Sieg gegen Hollabrunn her. Dementsprechend motiviert starteten die Perchtoldsdorferinnen vor Heimpublikum in die Partie. In der ersten Hälfte konnte sich allerdings keine Mannschaft wirklich absetzen und die Führung wechselte hin und her. Die an diesem Tag in Hochform spielende Laura Mara sorgte wenige Sekunden vor Pausenpfiff für den 14:14-Ausgleich. In der 2. Halbzeit wurde die beste Werferin der Weinviertlerinnen, die in der 1. Hälfte bereits 8 Tore auf ihr Konto verbuchen konnte durch eine Manndeckung aus dem Spiel genommen. Auch die Devils mussten über weite Strecken auf die ebenfalls manngedeckte Theres Kovarik verzichten. Nachdem das Spiel bis zur 39. Minute weiterhin ausgeglichen war (17:17) konnten die Gäste aus Hollabrunn das Fehlen ihrer Goalgetterin nicht mehr richtig kompensieren. Die Hausherrinnen ließen für unglaubliche 12 Minuten keinen Gegentreffer zu, konnten im Angriff jedoch ein Tor nach dem anderen erzielen. Spielstannd plötzlich 27:17! Außerdem verzichteten die Devils diesmal -sehr zur Freude von Trainerin Claudia Schuh- auf die berüchtigten "schlechten 10 Minuten". Der Vorsprung konnte bis zum Schluss nahezu gehalten werden und somit wurden die 2 Punkte "im Dorf gelassen"! Endstand: 31:22 - Die Revanche war somit perfekt!
Beste Werferin war Sabine Vcelar mit 11 Toren.

Torpedos gewinnen klar gegen Horn

Nur wenige Minuten war dieses Match ausgeglichen, dann setzten sich die Vorjahrsmeister schon bald klar ab und konnten zur Pause ihren Vorsprung bereits auf 23:10 ausbauen.
In der 2. Halbzeit war die Überlegenheit nicht ganz so drückend, aber es bestand weiter kein Zweifel daran, dass die Perchtoldsdorfer als Sieger vom Platz gehen werden. Die alte Klasse der Torpedos kam wieder zum Vorschein, der Endstand von 37:22 zeigt doch sehr deutlich das Kräfteverhältnis. 12 Torpedo-Spieler trugen sich insgesamt in die Torschützenliste ein, am häufigsten traf Manuel Holub, nämlich 8 Mal.

U12M/1 siegt weiter, diesmal gegen Horn

Die U12M/1 hat ihr Tief überwunden und befindet sich wieder auf dem richtigen Weg. Das Match begann denkbar unglücklich, da die Schiedsrichterin nicht aufgetaucht war, so musste jeweils eine Hälfte der Trainer der Horner und der Devils pfeifen. Eine etwas kuriose Situation. Nach dem Sieg in Tulln startete die Heimmannschaft etwas zu selbstsicher, ohne Elan und ohne "Dampf", in das Match. Es entwickelte sich eine langweilige erste Halbzeit in der jedoch die Perchtoldsdorfer stets vorne lagen. Halbzeitstand 11:10. In der Pause wurden dann von Trainer Christoph Schuh klare Worte gefunden und die Heimmannschaft startete völlig verändert in das Spiel. Plötzlich wurde gefightet und geackert und der Vorsprung ausgebaut. Endstand 30:23 für die Devils, die damit erneut ihr Können gezeigt hatten. Stark war die mannschaftliche Geschlossenheit der Devils-Boys, besonders ( in der 2 Halbzeit) Clemens Jägersbergerund Julius Veith( mit 8 Treffern, darunter einem sehenswerten Schlagwurftor)! Der dritte Tabellenplatz ist nun zu 99% geschafft.

2. Landesliga: Junge Devils gehen als moralische Sieger vom Platz

Harald Schuhs junge Truppe begann ganz hervorragend gegen die Tabellenzweiten aus Bad Vöslau, obwohl sie ohne die Stammspieler Nico Sattler, Fabio Steinbrecher und Florian Martinelli sowie Goalie-Routinier Mike Kasper antraten. Ein lupenreiner Hattrick von Lukas Leutgeb brachte die Devils 3:0 in Front, bis auf 5:0 konnten sich die Gäste aus Perchtoldsdorf absetzen: sensationell! Moritz Koller erwischte ebenfalls einen Supertag und entschärfte zahlreiche Vöslauer Schüsse. Flügel Constantin Kuzminski gelangen innerhalb von 4 Minuten 3 Volltreffer. Zur Pause lagen die Devils 12:7 in Führung.
Nach Seitenwechsel gab es plötzlich 2 Zeitstrafen gegen die Devils zugleich, dann sah Jonas Walka nach 3 Verwarnungen „rot“. Durch die seltsamen Entscheidungen des manchmal überfordert wirkenden Alleinschiedsrichters konnten die Vöslauer Tor um Tor aufholen, bis zum Unentschieden. Aber die Devils hielten dagegen und erkämpften mehrmals wieder die Führung. In der Schlussphase machten sich die mangelnden Austauschmöglichkeiten der Perchtoldsdorfer und die Erschöpfung aufgrund ihrer konditionszehrenden Defensiv-Spielweise bemerkbar, sodass die Vöslauer mit einer sehr aggresiven Deckung doch einen 3 Tore-Vorsprung herausspielen konnten, Endstand somit 26:23. Schade um den Vorsprung, aber andererseits zeigten die Devils, was sie können, mit mehr Auswechselspielern wäre ein Sieg drinnen gewesen. Topscorer waren Lukas Leutgeb mit 8 Toren und Martin Zach mit 6.

U14M: Versöhnlicher Saisonabschluss gegen Vöslau 1:

Wenn auch die diesmal fast vollständigen Perchtoldsdorfer gegen die großen Favoriten aus der Thermenstadt nie die Führung erreichen konnte, so spielten sie doch eine sehr starke 1. Hälfte. Beispielsweise lagen sie nach 20 Minuten nur -2 zurück, bis zum Pausenpfiff vergrößerte sich der Rückstand auf 15:11.
Am Beginn der 2. Hälfte gelang Daniel Sulzer eine tolle Dreierserie, aber auch alle anderen Spieler waren in Form und konnten ihre Stärken ausspielen. Auch der seine erste Saison spielenden Elias Krenn konnte sich in die Torschützenliste eintragen.Den Raum zwischen den Pfosten teilten sich diesmal Alex Mayer und Luis Kölbl, die sich beide bewähren konnten. Aber durch einige unnötige Ballverluste vergrößerte sich der Rückstand der Devils. Trotzdem gaben die von Dominik Kommenda betreuten Burschen nicht auf, zum Schluss gelang Dany Sulzer noch ein tolles Tor über die Mauer, Endstand somit 35:28. Sulzer kam auf nicht weniger als 13 Tore, Mathias Russwurm traf 6 Mal ins Gehäuse. Auch wenn der 6. Tabellenplatz schon vor dem Spiel feststand, konnten die Burschen die Saison – befreit spielend- durch eine starke Leistung abschließen.

2 Niederlagen der U15-Mädchen hintereinander

Schon letzte Woche traten die früher so erfolgreichen Mädchen mit Larissa Kuntze im Tor gegen Wr. Neustadt an. Nach anfänglicher Führung der Devils-Girls gerieten diese in einen Rückstand, der im Zuge des Matches immer mehr anwuchs, 11:19 zur Pause, 21:34 zu Spielschluss. Topscorerinnen waren Nadja Wukovits und Victoria Haunold mit je 6 Treffern.
Beim nächsten Match gegen die Tabellennachbarinnen aus Bad Vöslau stand wieder Bianca Delfin zwischen den Pfosten. Der Spielverlauf war wieder ähnlich, erst Führung für die Devils Girls, dann bauen die Gegnerinnen den einmal errungenen Vorsprung immer mehr aus, 15:7 zur Pause, 31:17 nach 50 Minuten. Auch hier waren Nadja Wukovits (5) und Victoria Haunold(4) die besten Torschützinnen.