Ein Dinner der besonderen Art
BEZIRK MÖDLING. Messer, Gabel, gute Manieren: Auch heuer nahmen die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen der Liese Prokop Privatschule an einem Dinner der ganz besonderen Art teil.
Als besonderes Angebot bot Hödrichsmühlen-Chef Erich Moser zum wiederholten Male ein spezielles Business Dinner für die Schülerinnen und Schüler der Liese Prokop Privatschule durch: eine andere Art von Schulstunde, bei der nicht Mathematik oder Englisch-Vokabel gepaukt, sondern ein paar Dinge gelehrt und gelernt werden, die mindestens ebenso wichtig für ein erfolgreiches zukünftiges Berufsleben sind.
Hier lernen die jungen Leute nämlich aus erster Hand, wie man sich bei einer gediegenen Einladung richtig benimmt, wie man sich kleidet, welches Besteck man für welchen Gang nimmt und nicht zuletzt, wie man störrischen Garnelen und schlüpfrigen Nudel fachgerecht und möglichst elegant zu Leibe rückt. Die Schülerinnen und Schüler, die alle in Kürze zu Matura oder Abschlussprüfung antreten, meisterten souverän alle formellen und kulinarischen Herausforderungen. Die Jugendlichen waren jedenfalls begeistert: „Das nächste Gala-Diner kann kommen, wir wissen jetzt ja, wie man sich da richtig zu benehmen hat.“ Schulleiterin Isabella Hilzhofer fügte hinzu: „Danke auch an den Elternverein, dass er unseren jungen Leuten dieses Business Dinner ermöglicht und ein herzliches Dankeschön an Mag. Moser und sein Team für die tolle Betreuung und diese umfassende Benimm-Schulung.“
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.