Guter Saisonabschluss für die Reuttener Leichtathleten

Die Reuttener Leichtathleten holten den Sieg in der Mannschaftswertung. | Foto: Witting
  • Die Reuttener Leichtathleten holten den Sieg in der Mannschaftswertung.
  • hochgeladen von Evelyn Hartman

Sieben junge Leichtathleten vom SV Reutte starteten bei kühlem Herbstwetter beim fünften und letzten Wettkampfblock des Kids-Cups in Brixlegg.

Michael Kollnig (MU8) startete im 60m Sprint, im Ballstoßen und bei den Froschsprüngen und belegte in allen drei Bewerben den zweiten Rang. Im Gummiringerllauf belegte er mit drei Läufern aus Brixlegg der ersten Rang.

David Tschauko (MU12) startete im 60m Sprint, verpasste den Sieg um 0,01 Sek. und wurde Zweiter. Im Weitsprung erreichte er mit PBL den dritten Rang.
Felix Horninger (MU12) belegtem 60m Sprint den siebten Rang und im Weitsprung den neunten. Magdalena Kollnig (WU12) belegte über die 60m und im Weitsprung jeweils den zwanzigsten Rang.

Bei der WU14 waren Lea Kerber und Linda Storf am Start. Im Kugelstoßen stieß Linda eine PBL und konnte sich über den zweiten Rang freuen, Lea wurde gute Dritte. Im Weitsprung landete Linda wieder vor Lea, sie belegten die Ränge drei und vier. Im 60m Sprint drehte Lea den Spieß um, sie wurde gute Dritte und Linda musste sich mit dem vierten Rang zufrieden geben. Beide liefen neune PBL. Raffael Vent wurde seiner Favoritenrolle im Kugelstoßen gerecht und gewann überlegen. Mit neuer PBL belegte er im Weitsprung den guten dritten Rang. Vierter wurde er, trotz PBL im 60m Sprint. David, Lea, Linda und Raffael wurden im Gummiringerllauf der U14 sehr gute Zweite.

Sieg in der Mannschaftswertung

Zum Schluss folgte die Siegerehrung für die Teamwertung aller fünf Veranstaltungen des Kids-Cups. Der Sieg ging an die Mannschaft des SV Reutte Zweigverein Leichathletik. Als Preis erhielten sie eine Klettereinheit in der Kletterhalle Innsbruck mit dem mehrfachen Medaillengewinner bei Welt- und Europameisterschaften Jakob Schubert. Die Vorfreude auf dieses Event ist bei den jüngsten Leichtathleten sehr groß und sie wollen nächstes Jahr wieder um den Sieg mitkämpfen. Deshalb werden sie nach der Trainingspause wieder voll motiviert die Vorbereitung für die Hallensaison beginnen.