FC Münzkirchen eröffnet Ballsaison mit einem 1:0 Heimsieg gegen ATSV Schärding

5Bilder

FC Münzkirchen

FCM siegte im Bezirksderby gegen den ATSV HandyShop Schärding mit einem knappen 1:0.

Trainer Horst Wintersteiger musste gleich auf 3 Stammspieler verzichten: David Hummelberger (verletzt), Sebastian Wallner (krank) und Florian Wallner konnte aufgrund einer Trainerfortbildung nicht am Geschehen teilnehmen. Stattdessen bekamen Raphael Strasser und Andreas Kapshammer die Chance, in der Startformation ihr Können unter Beweis zu stellen.

Das Spiel begannt optimal für den FC M: bereits in der 1. Minute erzielt Daniel Hötzeneder nach Breyer-Dere-Vorarbeit den viel umjubelten Führungstreffer. Auch die Gäste aus Schärding kamen in der Anfangsphase des Spiels bereits einmal gefährlich vor das FCM-Gehäuse. Das Match war geprägt von viel Kampf und nur vereinzelten spielerischen Highlights. Die 220 Zuschauer ahnten, dass in diesem typischen Auftaktmatch das kämpferisch stärkere Team als Sieger vom Platz gehen würde. In der 37. Minute setzte sich Robert Breyer gegen ATSV-Libero Nobis durch, seinen Schuss zog er jedoch ordentlich am langen Eck vorbei. Noch in der 1. Spielhälfte kamen auch die Gäste gefährlich vor das FC-Tor, der Volley-Schuss fiel jedoch direkt in die Hände von Torwart Thomas Fuchs. Mit der 1:0-Führung ging es in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Schärdinger besser ins Spiel. In Minute 62 ergab sich dann die große Ausgleichschance: Nach Eckball verfehlte eine Volley-Abnahme das Ziel nur knapp. Ab diesem Zeitpunkt fand schließlich der FC Münzkirchen wieder besser ins Spiel. In der 67. Minute hatte dann Philipp Steininger die große Gelegenheit auf das 2:0, Schärdings Schlussmann Wastl behielt die Nerven und hielt das Spiel weiterhin spannend. Diese vertane Chance sollte sich schließlich bald rächen, als ein Schärdinger Spieler allein auf das FCM-Tor zulief, der herausgeeilte Thomas Fuchs parierte das Leder mit einem guten Reflex. Somit blieb es beim 1:0, ein wichtiger Sieg um an der Tabellenmitte Anschluss zu halten.

Am Karsamstag trifft der FC Münzkirchen auf Ostermiething. Die Oberinnviertlern die derzeit auf Tabellenplatz 12 logieren musste sich vergangenes Wochenende Tabellenleader Schalchen knapp mit 2:1 geschlagen geben sind aber keineswegs zu unterschätzen.
Beim FC Münzkirchen darf man gespannt sein ob Trainer Horst Wintersteiger auf die derzeit verletzen Spieler zurückgreifen und somit aus dem Vollen schöpfen kann. Ein heißes Match wird es allemal.

Wo: FC Münzkirchen, Münzkirchen auf Karte anzeigen
Die Musiker:innen stecken schon in den letzten Vorbereitungen auf das große Fest. Das Motto lautet: "Huat auf – guat drauf". | Foto: Wolfgang Grasl

Bezirksblasmusikfest Pattigham 2024
Die Hauptstadt der Blasmusik

Von 21. bis 23. Juni lädt der Musikverein Pattigham zum Bezirksblasmusikfest mit Marschwertung. RIED IM INNKREIS. Unter dem Motto „Huat auf – guat drauf“ herrscht in Pattigham in wenigen Tagen Ausnahmezustand. Tausende Musiker:innen und Besucher:innen aus der Region verwandeln den Ort in die Bezirkshauptstadt der Blasmusik. Im 80 × 30 Meter großen Zelt versorgt der Musikverein mit hunderten freiwilligen Helfern die Gäste mit Hendl, Schnitzel, Schweinsbraten und Bratwürstel sowie gut gekühlten...