jeden Freitag am Vormittag
Scheibbser Wochenmarkt versorgt den Ort
Beim Scheibbser Wochenmarkt können sich die Besucher mit regionalen Lebensmitteln eindecken.
SCHEIBBS. Die Nachfrage nach regionalen Produkten boomt im Bezirk bereits seit einigen Jahren. Zahlreiche Bauernläden, Ab-Hof-Verkäufe und Bauernmärkte versorgen die Kundinnen und Kunden mit Lebensmitteln aus der Region. Unter anderem findet jede Woche Freitags von 8:30 bis 12:30 Uhr am Rathausplatz in Scheibbs der Scheibbser Wochenmarkt statt. Insgesamt sind Waren von 13 verschiedenen Anbietern am Markt erhältlich.
Auch etwas Regen hält das Team des Wochenmarktes nicht davon ab, seine Produkte zu präsentieren. "Wir bieten verschiedenste Käsespezialitäten, Mohnzelten, Brot und Butter an", erzählt Elisabeth Tober von der Käsehütte Stix. "Bäuerliche Wurst- und Fleischspezialitäten, Mehlspeisen und ebenfalls Brot" bietet Cornelia Hofmarcher an.
"Bei uns gibt es Milch und diverse daraus hergestellte Produkte wie Joghurt", erzählt Hannes Teufl, der mit seiner Tochter Ramona unterwegs ist.
"Vor allem Gemüse besorge ich gerne frisch hier vom Markt", erzählt Gertraud Traunfellner. Bei Claudia Comandella landet hingegen "vorwiegend Käse in der Einkaufstasche". "Grundsätzlich kauft meine Frau immer ein, fürs Joghurt bin allerdings ich zuständig", meint Josef Schumacher schmunzelnd.
"Alles mögliche, was man eben gerade braucht", besorgt Anita Daxauer am Wochenmarkt. Auch Franz Birgmayer kauft "je nach Bedarf die unterschiedlichsten Produkte".
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.