Du möchtest dieses Profil zu deinen Favoriten hinzufügen?
Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde dich an, um neue Inhalte von Profilen und Bezirken zu deinen persönlichen Favoriten hinzufügen zu können.
Die Schülerinnen und Schüler der 2. HF (Hotelfachschule) und II. HLT (Höhere Lehranstalt für Tourismus) der BBS Weyer besuchten in Linz einen Großhandel für Gastronomiebedarf. Der Großhandel „Transgourmet“, der früher C&C Pfeiffer hieß, erklärte in einer kurzen Präsentation die Geschichte des Unternehmens und ihre derzeitigen Tätigkeiten. Weiter wurden die Jugendlichen durch ihre gigantischen Lagerhallen geführt. Dabei wurde ihnen die Firmenlogistik genau erklärt. Die zukünftigen Gastronomen...
… die 2. HF (Hotelfachschule) und die II. HLT (Höhere Lehranstalt für Tourismus) der BBS Weyer. Sie wurden vom Bahnhof in Hausmening mit dem Straußentaxi zum Straußenhof gebracht. Vom Straußenhalter Herrn Ebner erfuhren die Schülerinnen und Schüler alles über die Haltung, Nutzen und Verwendungsmöglichkeiten dieses großen Vogels. Nicht glauben konnten die Jugendlichen, dass ein Straußenei 80-100 Kilo aushält und ca. 6 Monate haltbar ist. Mit einem einzigen Ei bereiteten wir eine wirklich gute...
Höhlenklettern hin oder her – niemand in der I.HLW Weyer bekam eine reale Chance, einem eiskalten Bad zu entgehen. Gott Sei Dank hat uns Frau Prof. Pötsch zur Mitnahme einer zweiten Kleidergarnitur verpflichtet! Cool war es trotzdem! Gebückt auf allen Vieren und im Wasser erforschten wir mit einem Höhlenführer die Kreideluke bei Hinterstoder. Ausgerüstet mit Helm und Stirnlampe sahen wir zwei Stunden kein Tageslicht, trotzdem kamen alle wieder gutgelaunt und wohlbehalten heraus. Zwischen...
Vom 25. bis 26. April 2016 hatten wir, Schüler und Schülerinnen der III. HLW Weyer, die Möglichkeit, uns in Graz ein Bild über unsere Zukunft zu machen. Angefangen mit einem etwas zwielichtigen Wetter brachen wir um Punkt 7:50 Uhr, mit einer kleinen Verspätung, von Weyer auf. Je näher wir unserem Ziel kamen, desto mehr ließ sich der blaue Himmel blicken, was unsere Stimmung um einiges steigen ließ. Den erste Halt hatten wir in der Fachhochschule Joanneum. Begrüßt wurden wir von einer Studentin,...
Bereits zum 10ten Mal startete heuer im Mai an den berufsbildenden Schulen Weyer (HLW, HLT, HF) eine Fit-Instruktoren-Ausbildung für Animation in bewährter Zusammenarbeit mit der Bundessportakademie Linz. 19 Teilnehmer/innen stellen sich in diesem Schuljahr dieser sportlichen Zusatzausbildung. Nach einer Aufnahmeprüfung im Oktober 2015 fand nun die erste Kurswoche im Mai statt. Die ersten drei Tage fanden in der Jugendherberge Weyer statt. Es gab ein dicht gedrängtes Programm mit vielen...
Seit nunmehr zehn Jahren wird an unserer Schule der Freigegenstand BEC (Business English Certificate) Vantage für Schüler/innen der IV. und V. Jahrgänge angeboten. Sie werden dabei nicht nur für die von der Universität Cambridge angebotene Zertifikatsprüfung auf der GER-Stufe B2 (Maturaniveau) vorbereitet, sondern vor allem für ihr künftiges Berufsleben. Im Rahmen dieser renommierten Prüfung werden die vier Sprachfertigkeiten Schreiben, Lesen, Hören und Sprechen getestet. Die Ausrichtung am...
Trotz des strömenden Regens waren die Stimmung und die Begeisterung der Spieler/innen großartig. Das Team der BBS Weyer wurde in eine sehr stark besetzte Gruppe gelost und spielte dort sensationell gut. In jeweils einem Mädchenteam, einem Burschenteam und einem Mixed Team wurde auf drei Plätzen parallel um den Sieg gespielt. In einem spannenden Punktekrimi verpassten die Mädels und Burschen leider ganz knapp den Aufstieg in die Finalrunde. So erreichten die Mädchen Marlene Furtner, Patricia...
Eine Exkursion der besonderen Art erlebten die Tourismusschüler mit der Spezialisierung „Ausbildung zum Jungsommelier“ am Dienstag, dem 17. Mai 2016. Schon in den frühen Morgenstunden ging es in die Wachau nach Spitz. Bei Top Winzer Franz Hirtsberger sowie in Dürnstein in der Domäne Wachau begann eine Reise in die Welt des Weines. Ein Erlebnis für alle Sinne (schmecken, riechen, sehen, hören und tasten). In den Wein- und Gärkellern wurde einem das Weinwerden auf anschauliche Weise näher...
Dieser schöne Satz brachte einen kleinen Stein ins Rollen. Denn betroffen von den im Englischunterricht besprochenen Umweltproblemen, schlug eine Schülerin der V. HLWb (BBS Weyer) vor, statt nur zu reden auch etwas zu tun. Ein Workshop zum Thema Upcycling sollte es sein – dabei werden scheinbar nutzlose Abfallprodukte durch viel Kreativität und Geschick wieder aufgewertet. Dieser Trend erfreut sich derzeit großer Beliebtheit und kann mit coolen Designs beeindrucken. Die Schülerinnen...
BUNDESSIEG IM BIERZAPFEN - Titel geht an die Tourismusschule Weyer Zipfer Zapf Masters 2016: Seit Jänner zapften die Gastronomie- und Hotelleriefachschüler um die Wette. 27 Gastronomie- und Hotellerie-FachschülerInnen hatten sich nach Bundesländerausscheidungen für das alles entscheidende Bundesfinale am 21. April in Villach qualifiziert. Beim Finale gingen nun die Ränge 1 und 3 nach OÖ!!! Lena Klement aus Behamberg, die die Höhere Lehranstalt für Tourismus in Weyer besucht und für...
Die drei Erstplatzierten der Schulausscheidung der Hotel- und Tourismusschulen aus den Berufsbildenden Schulen Oberösterreichs waren gefordert, ihr Wissen über das Bier beim Landesfinale Mitte April in Linz, im Teichwerk, unter Beweis zu stellen. Dabei wurden an die Schüler folgende Aufgaben gestellt: innerhalb von 4 bzw. 3 Minuten mussten jeweils ein Zipfer Pils bzw. ein Zipfer Urtyp gezapft werden, wobei das Aussehen, die Beschaffenheit des Schaumes und die Schaumhöhe bewertet wurden. Nach...
… das wussten schon die alten Römer. Dass im Wein noch viele andere Weisheiten schlummern, das wissen die Schülerinnen und Schüler der IV. Höheren Lehranstalt für Tourismus. Am 2. April 2016 gaben sie ihr Wissen im Rahmen einer Benefiz-Weinverkostung an den BBS Weyer weiter. Die 80 Besucher/innen der Benefizveranstaltung wurden von den Schülerinnen und Schülern auf eine Reise durch die österreichischen Weingegenden mitgenommen. Beginnend mit dem Bundesland Niederösterreich und Regionen, wie z....
Sensationeller Erfolg der Tourismusschule Weyer beim österreichweiten MONIN-Schülercup 2016 Der Gesamtsieg des Teams, das aus Johanna Glaser, Julia Kain und Katharina Felber aus der 4. HLT bestand, ging in das oberösterreichische Ennstal. Daneben wurden noch drei zusätzliche erste Plätze in den Einzelkategorien gewonnen. Der Wettbewerb fand im März dieses Jahr mit 42 Teilnehmer/innen von Tourismusschulen aus ganz Österreich in der HLT Retz stattfand. Die Berufsbildenden Schulen Weyer hatten nun...
„Eine kaiserliche, feste Schaum-Krone auf goldgelbem Gerstensaft lässt das Herz der Bierliebhaber höher schlagen!“ Mit diesen Worten begrüßte Dir. Mag. Franz Hopfgartner die Brau Union Österreich zum diesjährigen ZIPFER ZAPF MASTERS sowie zahlreiche Ehrengäste . Die Konditorei und Schokoladenmanufaktur Schwarzlmüller verwöhnte mit ihren süßen Kreationen auch heuer wieder die geladenen Gäste. Die Jury zur Bewertung der gezapften Bier bestand aus Dir. Prim. Clemens Kaufmann aus Waidhofen, die...
Die berufsbildenden Schulen Weyer bringen immer wieder junge Gastronomen heraus, deren Weg bis in die Spitzenklasse führt. Eines dieser Beispiele ist der Spitzen-Sommelier Andreas Jechsmayr aus Ternberg, der als einer der besten Österreichs gilt Der Beginn einer solchen Karriere ist aber sehr oft die Prüfung zum Jungsommelier. Vor kurzem war es wieder soweit: 16 TeilnehmerInnen aus den 3. Klassen der Hotelfachschule und der Höheren Lehranstalt für Tourismus Weyer traten zu dieser...
Italienreise der vierten Jahrgänge der Berufsbildenden Schulen Weyer Die Sehnsucht nach dem Süden und dem Meer erfasst die Mitteleuropäer im Herbst besonders stark. Deshalb war schon die Vorfreude zweier Klassen der BBS Weyer riesengroß, als es hieß, die Reise geht nach Tirol, dann Südtirol und schließlich Italien. In den Kristallwelten der Firma Swarovski in Wattens erfuhren sie einiges darüber, wie Kunst und Handwerk kommerziell perfekt umgesetzt werden können. Nach dem großen Glitzern kam...
Unter diesem Motto stand Anfang November die Exkursion der Jungsommelier/es der Tourismusschulen Weyer Am ersten Tag führte die önologische Reise durch die Wachau in das Kremstal zur Winzer Krems. In den Wein-und Gärkellern der Sandgrube 13 wurde den Schülerinnen und Schülern die Weinherstellung eindrucksvoll nähergebracht. Weiter ging es zum Starwinzer Fred Loimer nach Langenlois, dessen Weine nicht nur in Österreichs Toprestaurants, sondern in der ganzen Welt auf der Weinkarte zu finden sind....
Die Berufsbildenden Schulen Weyer freuen sich auf Deinen Besuch! Wann: 04.12.2015 10:00:00 bis 04.12.2015, 18:00:00 Wo: BBS Weyer, 3335 Weyer auf Karte anzeigen
Stefanie Farfeleder aus Ertl und Alexandra Simetzberger aus Lunz am See erobern SILBER für die BBS Weyer beim Österreich-Finale der “Diplomierten Käsekenner” in Oberwart/ Burgenland Auch dieses Jahr waren die Berufsbildenden Schulen (BBS) Weyer mit zwei Schülerinnen der 3HLTund ihrem Ausbildner Martin Eibenberger BEd bei der „Käsekenner-Challenge“ in Oberwart/Burgenland vertreten. Dabei konnten die Tourismus – Schülerinnen ihr perfektes Fachwissen und Nerven an diesen zwei harten...
Am 30. April 2015 fand an den BBS Weyer das Projekt „Laufwunder“ der YoungCaritas statt. Schülerinnen und Schüler aller Klassen sowie Lehrerinnen und Lehrer erliefen für einen guten Zweck über 4.500 € Organisiert wurde das Projekt von III. Jahrgang der Höheren Lehranstalt für Tourismus (HLT) und Professor Mag. Christina Schörkhuber, die sich nicht nur um den Ablauf, sondern auch um die Verpflegung der Teilnehmer kümmerte. Für jeden gelaufenen Kilometer, insgesamt waren es unglaubliche 1470,...
Weyrer Tourismusschülerinnen und -schüler zu Gast bei SzeneWirt Plappert in Waidhofen/Ybbs Bereits zum zweiten Mal durften die Schülerinnen und Schüler der Tourismusschule Weyer ein außergewöhnliches Degustationsmenü mit Weinbegleitung beim Schlosswirt in Waidhofen an der Ybbs genießen. Nach den bestandenen praktischen Abschluss- und Vorprüfungen genossen die Schüler diesen besonderen Nachmittag und wurden vom Szenewirt Andi Plappert mit seinem Team lukullisch bestens verwöhnt. Gaumenfreuden...
Eine Exkursion der besonderen Art erlebten die Tourismusschüler mit der Zusatzqualifikation „Ausbildung zum Jungsommelier“ Schon in den frühen Morgenstunden ging es in die Wachau nach Unterloiben. Im Weingut Emmerich Knoll sowie in Spitz im Weingut Franz Hirtsberger begann eine Reise in die Welt des Weines. Ein Erlebnis für alle Sinne (schmecken, riechen, sehen, hören und tasten). In den Wein- und Gärkellern wurde einem das Weinwerden auf mystische Weise näher gebracht. Im Weingarten zwischen...
BBS Weyer: Reife- und Diplomprüfungen und Abschlussprüfungen an der Höheren Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe, Höheren Lehranstalt für Tourismus und Hotelfachschule Weyer Überaus erfolgreich verliefen im heurigen Schuljahr die abschließenden Prüfungen an den drei im Hause geführten Schultypen. Begonnen wurde der Reigen der Prüfungen bereits im Mai mit den Abschlussprüfungen der Hotelfachschule unter dem Vorsitz von LSI Mag. Wilfried Nagl. Weiter ging es dann vorige Woche mit dem...
Sensationeller 3. Platz für Emanuel Gsöllpointner aus der 3. Klasse Hotelfachschule Weyer beim Concorso Internazionale "Bartolomeo Scappi" 2015 in Italien Bereits zum sechsten Mal beteiligten sich die Tourismusschulen Weyer an dieser internationalen Ausscheidung in Italien. Schülerinnen und Schüler von 24 Tourismusschulen aus ganz Europa, darunter Spanien, Luxemburg, Portugal, Frankreich, Slowenien, Mazedonien, Niederlande und Italien, trafen sich auch heuer wieder in Castel San Pietro Terme in...
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.