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Ich würde mich sehr über den Backkurs freuen, da ich backen liebe. Ich würde ihn gemeinsam mit meiner Mutter besuchen und mit ihr einen schönen Linz Tag machen, wo wir so nebenbei bei einer toller Konditorei uns Tips für die perfekte Linzer Torte holen können.
Zutaten: 250 g Mehl 70 g Staubzucker 70 g geriebener Mohn 150 g Butter 1 Eidotter Quittenmarmelade zum Füllen etwas Marzipan + Lebensmittelfarbe Zubereitung: Aus dem Mehl, Staubzucker, Mohn, kalten Butterflöckchen und dem Eidotter rasch einen Mürbteig kneten. Für 30 min kühl stellen. Den Teig dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Bei 160 °C Heißluft hellbraun backen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Marzipan mit Lebensmittelfarbe (Achtung! Handschuhe verwenden) einfärben und kleine...
Zutaten: 200g Mehl 100g gemahlene Kürbiskerne 175g Staubzucker 1 Prise Salz 1 Ei 200g weiche Butter 80g Kürbiskerne 1 El Rum Zubereitung: Mehl, Kürbiskerne, 100g Staubzucker, Salz, Ei und 100g Butter verkneten. 30 Minuten kalt stellen. 3-4mm dünn ausrollen, Kreise ausstechen und bei 150 °C Heißluft backen. Auskühlen lassen. 80g Kürbiskerne reiben. 100g Butter und 75g Staubzucker cremig rühren. Kürbiskerne und Rum unterrühren. Je 2 Plätzchen mit Kürbiskerncreme füllen und kühl stellen. Mit...
Nussmürbteig: 150g Mehl 100g Butter 50g Staubzucker 70g Walnüsse (fein gerieben) 1 Dotter 1/2 Pkg. Vanillezucker etwas abgeriebene Orangen und Zitronenschale 125g Ribiselmarmelade Parisercreme: 100g Schlagobers etwas Orangenschale 100g Kuvertüre gehackt 350g Schokoglasur Zubereitung: Alle Zutaten für den Mürbteig (außer Marmelade) zu einen geschmeidigen Tieg kneten und 30 min kühl stellen. Den Teig 2-3 mm dick ausrollen, Kreise ausstechen und bei 180 °C Heißluft goldbraun backen. Auskühlen...
Nussmürbteig: 150g Mehl 100g Butter 50g Staubzucker 70g Walnüsse (fein gerieben) 1 Dotter 1/2 Pkg. Vanillezucker etwas abgeriebene Orangen und Zitronenschale 125g Ribiselmarmelade Parisercreme: 100g Schlagobers etwas Orangenschale 100g Kuvertüre gehackt 350g Schokoglasur Zubereitung: Alle Zutaten für den Mürbteig (außer Marmelade) zu einen geschmeidigen Tieg kneten und 30 min kühl stellen. Den Teig 2-3 mm dick ausrollen, Kreise ausstechen und bei 180 °C Heißluft goldbraun backen. Auskühlen...
Zutaten: 200g Mehl 100g gemahlene Kürbiskerne 175g Staubzucker 1 Prise Salz 1 Ei 200g weiche Butter 80g Kürbiskerne 1 El Rum Zubereitung: Mehl, Kürbiskerne, 100g Staubzucker, Salz, Ei und 100g Butter verkneten. 30 Minuten kalt stellen. 3-4mm dünn ausrollen, Kreise ausstechen und bei 150 °C Heißluft backen. Auskühlen lassen. 80g Kürbiskerne reiben. 100g Butter und 75g Staubzucker cremig rühren. Kürbiskerne und Rum unterrühren. Je 2 Plätzchen mit Kürbiskerncreme füllen und kühl stellen. Mit...
OÖ
Wels & Wels Land
Andrea Baur
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