Mohnherzen

Zutaten:

250 g Mehl

70 g Staubzucker

70 g geriebener Mohn

150 g Butter

1 Eidotter

Quittenmarmelade zum Füllen

etwas Marzipan + Lebensmittelfarbe

Zubereitung:
Aus dem Mehl, Staubzucker, Mohn, kalten Butterflöckchen und dem Eidotter rasch einen Mürbteig kneten. Für 30 min kühl stellen.
Den Teig dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Bei 160 °C Heißluft hellbraun backen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Marzipan mit Lebensmittelfarbe (Achtung! Handschuhe verwenden) einfärben und kleine Formen ausstechen oder schneiden.
Die ausgekühlten Kekse mit Quittenmarmelade zusammensetzen und mit den Marzipanformen verzieren.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen