Kulinarik im Museum
BADEN. Erleben Sie ein Feuerwerk des guten Geschmacks! Top-Weine und Edel-Fische von heimischen Produzenten werden am 17. April um 19 Uhr im Arnulf Rainer Museum verkostet. Weinakademikerin Sigrid Kügerl und Slow Food-Botschafterin Gabi Brauchl präsentieren Genussprodukte der Region.
Stellen Sie sich vor der leicht nussige Geschmack des Alpenlachs Seesaiblings, dem wohl wertvollsten Speisefisch in Europa, kombiniert mit dem feinen, citrusfruchtigen Geschmack eines heimischen Zierfandlers entfaltet eine harmonische Geschmacksexplosion auf Ihrem Gaumen. Sie halten das für unmöglich? Dann sollten Sie am 17. April um 19 Uhr in das Arnulf Rainer Museum kommen, wenn zum ersten Mal im imperialen Foyer des historischen Frauenbades die neue Veranstaltungsreihe "Wein & Genuss" ins Leben gerufen wird.
"Wir wollen mit diesen Veranstaltungen die unglaublich hohe Qualität der heimischen Genussprodukte für unsere Badener Mitbürger genauso wie für unsere Gäste erlebbar machen.", erklärt Tourismusdirektor Klaus Lorenz die Intentionen der Veranstalter. Bereits in den Umfragen zur Markenanalyse bestätigten sowohl die Einheimischen als auch die Nächtigungsgäste, dass die enorm hohe Lebensqualität Badens sehr eng mit der historischen Kulisse der Stadt, den zahlrechen Parkanlagen und Gärten sowie auch mit regionalen, kulinarischen Spitzenprodukten verbunden ist.
Für das neue Genussformat konnten jedenfalls wahre Gourmet-Botschafter gewonnen werden. Gabi Brauchl "Slow Food"-Botschafterin in der Region und bekannt durch ihren Kulinarikstand am Grünen Markt wird die „prominenten“ Fische präsentieren, während die Weinakademikerin Sigrid Kügerl für eine fachgerechte Ansprache der edlen Tropfen Sorge tragen wird. Dabei reicht die Palette von den Geruchs- und Geschmacksentwicklungen der einzigartigen Produkte bis hin zu Informationen zu den biologischen und nachhaltigen Herstellungsweisen durch die Produzenten.
Tickets kosten € 15,- pro Person und sind in der Tourist Information Baden sowie im Arnulf Rainer Museum erhältlich. Das Ticket berechtigt am Veranstaltungstag darüber hinaus zur Teilnahem an der Ausstellungsführung um 18 Uhr.
Lust auf mehr Genuss? Weiter vorgesehen Termine versprechen noch mehr großartige Genusskombinationen:
- 18. Juni Badener Weine & erlesene Käsesorten
- 25. September Badener Weine & heimisches Korn
- 22. Oktober Badener Weine & Schokolade vom Feinsten
Weitere Informationen:
Tourist Information Baden
Brusattiplatz 3, 2500 Baden
Tel.: 02252 / 22 600 – 600
Email: info@baden.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.