Schmackhafte Kooperation zu Martini: Burgundermacher, Weidegans & Gastronomie
Eine Kombination mit Tradition: In der niederösterreichischen Thermenregion wird der erste „Rote“ des Jahres zur Martinigans serviert. Die Burgundermacher setzen sich gemeinsam mit den Produzenten der österreichischen Weidegans und mit Gastronomen aus der Region für die Aktion „Gans in Rot“ ein.
Mit der Initiative „Gans in Rot“ leisten die 8 innovativen Winzer aus dem Steinfeld ihren ganz persönlichen Beitrag zum Erhalt regionaler Spezialitäten. Die Tradition des roten Jungweins, den man in Thermenregion zur heimischen Martinigans reicht, wird gemeinsam mit den Wirtsleuten wiederbelebt. Mit an Bord als Kooperationspartner sind die Produzenten der österreichischen Weidegans.
Gansl-Spezialitäten in der Thermenregion:
„Wir servieren unseren Gästen gerne zum Gansl ein Glas Jungwein. Der rote Heurige aus der Thermenregion passt perfekt dazu“, erzählt Elisabeth Pöchhacker vom Landgasthaus „Krone“ in Gaaden. Ab 2. November kann man sich hier sein 3-gängiges Ganslmenü selbst zusammenstellen.
In der Höldrichsmühle wird der „Junge“ gerne als Aperitif gereicht: „Unsere Gäste fragen ab Oktober nach den heurigen Weinen aus der Region“, berichtet Gastronomin Irene Moser über die große Jungweintradition in der Thermenregion. In ihrem Lokal in der Hinterbrühl bei Mödling verwöhnt die Familie Moser ihre Gäste an allen Sonntagen im November mit dem klassischen Gansl mit Rotkraut und Knödel und einer Ganslsuppe. An allen anderen Tagen gerne auf Vorbestellung.
„Viele meiner Stammgäste schätzen besonders die jungen fruchtigen Rotweine“, so Christian Stoces von der Genusswerkstatt in Baden. Er serviert seinen Gästen ab 6. November ein mehrgängiges Ganslmenü in Kooperation mit den Burgundermachern. Als Aperitif gibt es den „Jungen“, anschließend können sich die Gäste durch die St. Laurents und Pinot Noirs der Burgundermacher kosten.
Rot, jung, fruchtig. Der Junge 2012
Der „Junge“ der Burgundermacher ist eine echte Co-Produktion. Von jedem der 8 Betriebe ist ein Wein dabei. Die Auswahl erfolgt bei einer gemeinsamen Blindverkostung. Keine Kompromisse gibt es bei der Qualität. Auch die Sorten für den Jungen sind klar definiert: St. Laurent, Pinot Noir, Blauer Portugieser.
Nähere Informationen zur Aktion „Gans in Rot“ gibt es unter www.dieburgundermacher.at
1 Kommentar
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.