Gastronomie Zeiler investiert kräftig: LOKschuppen verändert sein Gesicht
SIMBACH (gei). Bei der Ende Dezember im LOKschuppen stattgefundenen Pressekonferenz konnten die Verantwortlichen der größten Event-Location in der Region mit drei wichtigen Neuerungen aufwarten. Die größte Überraschung dürfte es wohl bei der kommenden Pfingstdult geben. Der Bereich rund um das ehemalige Pfingstfesterl, das bisher von der Gastwirtsfamilie Diegruber veranstaltet und auf dem Platz der Firma Weku durchgeführt wurde, soll erweitert werden.
Laut Gastronom Helmut Zeiler kam die Familie Schuster (Firma Weku) vor einem halben Jahr auf die LOKschuppen-Betreiber zu, um ein Konzept zu erarbeiten, das zur Pfingstdult passe und hier durchgeführt werden könne. Hintergrund der Anfrage war die Nichtverlängerung des Brauereivertrages mit der Brauerei Weideneder/Graf Arco. Stattdessen wurde ein neuer Vertrag mit der Franziskaner-Brauerei in München geschlossen. Hier eingeschlossen war auch der Platz, an dem das frühere Pfingstfesterl über die Bühne ging.
Die Erweiterung der Simbacher Pfingstdult sieht nun einen Franziskaner Stad´l vor, der Platz für rund 1000 Gästen bieten wird. Der 20 mal 10 Meter große und zweistöckige Franziskaner Stad´l wird in Holzbauweise gefertigt. Laut Oliver Zeiler soll es keine Chici-Mici-Hütte werden, dafür sorgt auch ein erweitertes Wein- und Essensangebot im neuen Stad´l. Hier sollen dann später eine gemütliche Atmosphäre und eine angemessene Lautstärke im Vordergrund stehen. Als Musikgruppen sind im neuen Stad´l keine Showbands vorgesehen.
Bereits am Donnerstag, 21. Mai, kurz vor der offiziellen Eröffnung der Pfingstdult, gibt es einen richtigen Knaller. "LaBrassBanda", die aus dem Raum Chiemsee bekannte Blasmusikgruppe um Leadsänger Stefan Dettl, kommen nach Simbach und werden den Gästen kräftig einheizen.
Änderungen wird es auch im Außenbereich am LOKschuppen geben. So soll der jetzige Eingangsbereich erweitert werden und als neuer Gästeraum Verwendung finden. Dieser Schritt ist notwendig geworden, da der Salon im Restaurantbereich in Zukunft als Küchenerweiterung dienen soll. Der jetzige Eingangsbereich wird gespiegelt, durch diese Änderung bekommt der LOKschuppen nach außen ein neues symmetrisches Gesicht.
Neu im LOKschuppen-Team ist Souschef Florian Staller aus Massing. Der Küchenmeister konnte bereits gute Erfahrungen in mehreren Luxushotels und Haubenrestaurants sowie auf der "MS Europa 2" sammeln. Laut Helmut Zeiler soll die hochwertige Küche dadurch noch internationaler werden. Dazu gibt es bereits Mitte Jänner eine "Asiatische Woche". Gekocht wird dann traditionell chinesisch nach den Lehren der Fünf-Elemente-Küche.
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