Beste heimische Produkte - von Säften bis Liköre
Landesprämierung Burgenland 2015 für Säfte, Nektararten, Sirupe, Obstweine, Essige, Qualitätsbrände, Spirituosen und Liköre
„Bereits zum 28. Mal veranstalten die Burgenländische Landwirtschaftskammer und der Burgenländische Obstbauverband die Landesprämierung für Säfte, Nektararten, Sirupe, Obstweine, Essige, Qualitätsbrände, Spirituosen und Liköre. Ich hoffe, dass sich auch heuer wieder viele Produzenten von Qualitätsbränden an der Landesprämierung beteiligen“, so der Präsident der Burgenländischen Landwirtschaftskammer, Franz Stefan Hautzinger.
Alle Proben werden mindestens zweimal unabhängig voneinander beurteilt, um die Qualität der Bewertung zu garantieren.
Einreichefrist: 8. Jänner
Die Einreichung der Proben kann noch bis spätestens Donnerstag, dem 8. Jänner 2015, in der Burgenländischen Landwirtschaftskammer, Esterhazystraße 15, 7000 Eisenstadt, vorgenommen werden.
Für die Einreichung sind zwei Flaschen je Probe (mindestens 0,35 l bei Brand, Sirup, Essig und Likör) und zwei Flaschen (mindestens 0,75 l bei Saft, Nektar und Obstwein) fertig etikettiert abzugeben.
Die Formulare für die Einreichung sind in der Burgenländischen Landwirtschaftskammer bei Herrn Ing. Tibor Vertes erhältlich (Tel. 0664/4102655). Das Anmeldeformular kann auch im Internet unter www.lk-bgld.at heruntergeladen werden.
Kostenbeitrag
Der Kostenbeitrag beträgt für Mitglieder des Burgenländischen Obstbauverbandes oder der Burgenländischen Wieseninitiative € 30,00 pro Probe, für Nichtmitglieder € 50,00 je Probe.
Dieser Betrag muss bis spätestens 19. Jänner 2015 auf das Konto des Burgenländischen Obstbauverbandes (Zahlscheine liegen in den Landw. Bezirksreferaten auf oder Blankozahlscheine von jeder Bank), IBAN: AT87 3300 0000 0100 0959, BIC: RLBBAT2E, bei der Raiffeisenlandesbank Burgenland, eingezahlt sein, ansonsten wird das Produkt der Verkostung nicht zugeführt.
Präsident Hautzinger: „Mit der großen Teilnahme an den bisherigen Landesprämierungen zeigen unsere Obstbauern, dass sie keine Bange davor haben müssen, die hohe Qualität ihrer Veredelungsprodukte von unabhängigen Verkostungsexperten beurteilen und bewerten zu lassen. Mit Medaillen und Preisen ausgezeichnete Edelbrände, Liköre, Säfte, Obstweine usw. lassen sich eindeutig besser vermarkten. Die Bekanntgabe und Auszeichnung der Landessieger und die Verleihung der Medaillen erfolgen heuer beim Galaabend am Freitag, dem 10. April 2015, ab 18.00 Uhr, im Kultur- und Kongress-Zentrum Eisenstadt“.
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