ECE U 14 Nachwuchs siegreich

• Die Ehrwalder Sturmlinie im blauen Trikots mit Benni Jocher (am Puck) Lukas Hosp (li.) und Jonas Walser (re.) erzielte 4 Treffer
  • hochgeladen von Gerold Schennach

Am letzten Sonntag vor Weihnachten empfing der U 14 Nachwuchs des EC Ehrwald/Silz die Alterskollegen der SPG St. Johann/KJitzbühel zum fälligen Meisterschaftsspiel in der Tiroler Landesliga. Nach einem relativ klaren 13:4 Auswärtssieg der Oberländer Cracks glaubten die Buben und Mädchen um Trainer Mario Bellina dass man eigentlich nur über die Höhe des Sieges
diskutieren muss, ein Wunsch ans Christkind?
Gleich zu Beginn erzielte Lukas Hosp das 1:0 und nach einem Doppelschlag durch Tobias Strolz bzw. Maurice Pipal stand es nach 14 Minuten bereits 3:0. Nun dachte man sich im Lager der Heimmannschaft, dass die Hoffnung nach einem Kantersieg konkrete Formen annehmen könnte, allein der Gegner spielte nicht mit und ehe man es versah stand es ebenfalls durch einen Doppelschlag
innerhalb von 27(!) Sekunden 3:2. In der anschliessenden Drangperiode der Unterländer SPG konnte Goali Lukas Dollnig seine Mannschaft vor einem grösseren Rückstand bewahren. Bald nach dem Pausentee knallte Lukas Hosp den Puck zum 4:2 ins Netz, aber schon unmittelbar darauf verkürzten die Unterländer abermals zum 4:3, ehe wiederum Lukas Hosp zum dritten Mal an diesem Tag den 2-Tore Vorsprung herstellen konnte.
Die Unterinntaler erwiesen sich an diesem Tag als unheimlich zäh. Gleich zu Beginn des 3. Drittels schafften sie erneut den Anschluss zum 5:4. Nun drohte die Partie zu kippen. In dieser Phase zeigte die Mannschaft von Trainer Bellina jedoch Charakter. Alle gaben nochmals Ihr Bestes. Clemens Schennach mit einem herrlichen Solo und Benjamin Jocher fixierten den letztlich knappen aber doch verdienten Heimsieg zumal der eingewechselte Torhüter Karl Feuchter die Schlussoffensive der tapferen Unterländer zunichte machten konnte. Somit hatte das Christkind doch noch ein Einsehen und legte zwei wertvolle Punkte unter den Ausserferner/Oberländer Christbaum.
EC Ehrwald/Silz : SPG St.Johann/Kitzbühel 7:4 (3:2, 2:1, 2:1) Tore für Ehrwald/Silz: Lukas Hosp (3) Tobias Strolz, Maurice Pipal, Clemens Schennach, Benjamin Jocher (je 1)