Adventkalender - 9. Dezember 2016
Gebrannte Mandeln selber machen!
Knusprig, süß und mit Suchtfaktor! ;-) Besonders jetzt auf den Christkindlmärkten führt oft kein Weg an gebrannten Mandeln vorbei. Aber auch zu Hause sind die Leckereien schnell zubereitet und schmecken selbst gemacht natürlich noch viel besser!
Zutaten:
• 200 g Mandeln mit Schale
• 200 g Zucker
• 125 ml Wasser
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 1 TL gemahlenen Zimt
Zubereitung:
- Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zimt in eine große Pfanne geben und die Mischung zum Kochen bringen.
- Dann die Mandeln hinzufügen und das Ganze unter ständigem Rühren aufkochen bis der Zucker beginnt zu trocknen. Stellt dann den Herd auf mittlere Stufe und rührt weiter, bis der Zucker zu schmelzen beginnt. Das könnt ihr daran erkennen, dass der Zucker nun an den Mandeln klebt und diese leicht glänzen.
- Nun ist es Zeit, die Mandeln auf ein kaltes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu schütten. Bevor ihr die Mandeln ruhen lässt, könnt ihr sie noch mit einer Gabel auseinanderziehen, damit die einzelnen Mandeln nicht aneinander kleben. Abkühlen lassen und fertig!
In kleinen Papiersackerl verpackt sind sie ein liebevolles Geschenk in der Vorweihnachtszeit! :-)
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.