Spargel Cordon Bleu

Für das Spargel Cordon Bleu zuerst den Spargel gut schälen und je nach Frische ca. 2 cm vom Ende entfernen.
Einen Kochtopf mit Wasser füllen und die Butter, die Milch, den Zitronensaft und etwas Salz zufügen. Darin den Spargel anschließend bissfest kochen,ca 10 bis 15 Minuten.
Den Spargel herausnehmen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Dann auskühlen lassen. Jeweils eine Käsescheibe auf eine Schinkenscheibe legen. Je nach Dicke des Spargels eine oder mehrere Spargelstangen darauf legen, sodass sich der Käse und der Schinken genau einmal darum wickeln lässt. Bei normalstarken Spargelstangen müssten zwischen 2 und 3 hinein passen.
Immer der Längsseite nach, damit der Großteil des Spargels umwickelt ist. Mit Zahnstocher oder Küchengarn fixieren. Das Ei mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Dann die vorbereiteten "Spargelpäckchen" panieren. Im heißen Öl herausbacken.
Das Spargel Cordon Bleu ist super lecker dazu schmecken Petersilienkartoffeln oder Gemüsereis. Auch sehr lecker dazu sind Preiselbeeren.

Danke Irmi für das tolle Rezept.
Langasthof Reidnwirt
Adresse: Retschitz 3, 9554 St. Urban
Telefon:04277 8244

Anzeige
Mitspielen und "Fleurie Lounge Set 4-teilig" gewinnen! | Foto: Hagebau Mössler
1

Woche Quiz
Hagebau Mössler Wertgutscheine gewinnen. Jetzt mitspielen!

Jetzt mitmachen und gewinnen: Wir verlosen im Mai wöchentlich € 50,00 Wertgutscheine von Hagebau Mössler in Villach Landskron und am Monatsende unter allen Teilnehmern als Hauptpreis ein „Garden Impressions Outdoor“ Gartenmöbel-Set. "Hier hilft man sich", so das Motto des Unternehmens. Hagebau Mössler in Villach Landskron ist DER serviceorientierte Baumarkt für die Bereiche Heimwerken und Wohnen. Hier finden Heimwerker und Profis Top-Angebote von Bodenbelägen und Türen sowie Werkzeuge,...

Anzeige
Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

3 Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.