"Bierweltregion": Es geht ans Eingemachte
FREISTADT. Die Vorbereitungen für das grenzübergreifende Projekt "Bierweltregion", das mit 1. Jänner 2016 im Dreiländereck Mühlviertel-Niederbayern-Südböhmen starten soll, laufen auf Hochtouren. Kürzlich trafen im Brauhaus Freistadt knapp 40 Vertreter von Brauereien, Gastronomie- und Beherbergungsbetrieben, Tourismusverbänden und Hopfenbauern aus dem Mühlviertel zusammen, um mehr über das neue Projekt zu erfahren.
Werner Pürmayer (Beiratsvorsitzender der Mühlviertel Marken GmbH) und Christian Naderer (Obmann des Tourismusverbands Mühlviertler Kernland und Projektkoordinator) stellten die Vision des Projekts vor, Bier in den nächsten Jahren grenzübergreifend und auf vielfältige Art erlebbar zu machen. Das soll nicht nur in den Brauereien möglich sein, sondern unter anderem auch direkt bei den Hopfenbauern, die mit ihrem wertvollen Rohstoff die Brauereien beliefern.
Gastronomiebetriebe, die einen Schwerpunkt auf Bier setzen werden, finden sich zukünftig im Verein "Mühlviertler Wirtshauskultur" zusammen, um das Thema kulinarisch umzusetzen. Obmann Siegfried Thumfart betonte dabei die Wichtigkeit der guten Zusammenarbeit zwischen den Betrieben im Verein, der anlässlich der Landesausstellung in Freistadt und Bad Leonfelden 2013 gegründet worden war.
Das Projekt wird bieraffinen Betrieben aus Niederbayern und Südböhmen in den nächsten Tagen ebenfalls präsentiert, damit die Bierweltregion im Dreiländereck 2016 gemeinsam durchstarten kann.
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