MühlenMasters 2016: Silber für Neuhofer von Haberfellner Mühle
GRIESKIRCHEN. Zu den besten Nachwuchsmüllern zählt auch David Neuhofer von der Haberfellner Mühle In Grieskirchen. Bei den MühlenMasters 2016 zeigte er Knowhow, Fingerfertigkeit und vor allem Kampfgeist und konnte sich dabei den zweiten Platz sichern. Vier Stationen und insgesamt zwei Stunden Zeit, im Nacken immer die Konkurrenten aus Österreich, Deutschland und der Schweiz. Die jungen Müller mussten Aufgaben im Mühlen-Labor und in der Mühle – wie am Walzenstuhl, wo die Körner zerkleinert werden, und am Plansichter, wo die zerkleinerten Körner gesiebt werden – bewältigen. „Das Feld lag in diesem Jahr sehr dicht zusammen, in allen Prüfungsbereichen wurden sehr gute Ergebnisse erzielt“, so der Prüfer.
Übrigens: Die Haberfellner Mühle existiert seit fast 400 Jahren in Grieskirchen. Heute wird über 50 Prozent der oberösterreichischen Marktleistung an Mahlweizen dort vermahlen.
Alle Fotos: Verband Deutscher Mühlen
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.