Ausbildung mit Herz und mehr an Güssinger Ecole
Herzlich war nicht nur der Empfang der Gäste von Direktorin Karin Schneemann und ihrem Kollegium am Tag der offenen Tür des Ecole Güssing,
Denn das Thema "Herz" ist auch Schwerpunktthema der Ausbildungsrichtung Gesundheit und Tourismus in diesem Jahr. So wurden die verschiedenen Facetten rund um das wichtigste Organ spannend präsentiert: Das liebestrunkene Herz beim Thema Hochzeitstourismus im Südburgenland, richtige Ernährung und Notfallmaßnahmen für das Herz und beim Sezieren eines Schweineherzes konnten viele Fragen zur Anatomie beantwortet werden.
Nachrichten und Striezel selbst gemacht
In einem weiteren Präsentationsraum zeigten Schüler der Fachrichtung Kommunikations- und Mediendesign beeindruckende Fototechnik und Nachrichtensendungen aus Eigenproduktion.
Weiters berichteten die Jugendlichen von ihren ersten Erfahrungen als Unternehmer beim Projekt "Fairpoint", wo Fairtrade-Produkte im Rahmen einer Übungsfirma in der Schule verkauft werden.
Für das leibliche Wohl der Besucher sorgen die Schüler selbst mit köstlichen selbstgebackenen Striezeln, Palatschinken und Hot dogs aus der Schulküche.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.