Erste Tiroler Grillmeisterschaft am 20. und 21. Mai in Sautens
Am Freitag, 20.5. und Samstag, 21.5 findet in Sautens eine Novität statt: Mit der
ersten Tiroler Grillmeisterschaft (nach internationalen Regeln) ist der weltweit
boomende Grillsport auch in Tirol angekommen. Bis zu maximal 16 Teams werden
um den begehrten Titel des 1. Tiroler Landesmeisters mitgrillen.
Die Grillmeisterschaft wird vom Grillsportverein Tirol in Zusammenarbeit mit der
Gemeinde Sautens, dem TVB Ötztal, dem Schaftzuchtverein Tirol und dem
Österreichischen Grillverband (ABA = Austrian Barbecue Association) im Sautner
Veranstaltungszentrum “Kalkofen” durchgeführt.
Programm:
Freitag, 20. Mai: 14 Uhr Eröffnung
„Rippele-König”-Meisterschaft
„BBQ-Smoker-Profi”- Meisterschaft
21 Uhr Preisverleihung „Rippele König“ und Unterhaltungsprogramm
Samstag, 21. Mai:
8 Uhr Start 1. Tiroler Grillmeisterschaft
12 Uhr Beginn der Verkostungen und Jurierung
Unterhaltung und Kinderprogramm
20 Uhr Siegerehrung und Unterhaltungsprogramm
Ablauf:
Die maximal 16 Teams mit bis zu sechs Teammitglieder veredeln Lebensmittel aus
einem bereitgestellten Warenkorb auf ihren Grillgeräten zu Köstlichkeiten und
rittern damit um den Titel. Maßgebend ist die Verwendung regionaler
Nahrungsmittel.
Anmeldung Grillteams und Juroren bis spätestens 30. April 2016:
Grillsportverein Tirol: anmeldung@grillxperts.com
Eintritt frei!
Auskunft/Rückfragen:
Andi Bstieler, Präsident Grillsportverein Tirol
E-Mail: andi.bstieler@grillxperts.com
Mobil: 0664-2030330
Josef Kaserer, Vorstand Grillsportverein Tirol und Leiter Organisationskomitee
E-Mail: pepi.kaserer@grillxperts.com
Mobil: 0677-61282355
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.