cookingCatrin: Einlegen und Einkochen im Herbst

Fruchtiges Apfel-Tomaten-Chutney | Foto: Carletto Photography
2Bilder
  • Fruchtiges Apfel-Tomaten-Chutney
  • Foto: Carletto Photography
  • hochgeladen von Vanessa Pichler

Der Herbst hat schon viele schöne Seiten. Eine davon ist auf jeden Fall die Herbstküche: bunt, kreativ, abwechslungsreich und so vielseitig! Ob Kürbis-Rezepte, frisch geerntetes Gemüse oder Einkochen - alles ist möglich in der buntesten Jahreszeit. Foodbloggerin cookingCatrin zeigt Rezepte, die für den Herbst nicht passender sein könnten - Einkochen und Einlegen.

Fruchtiges Apfel-Tomaten-Chutney

Zutaten (für ein Glas á 300 ml):
>> 400 g Fleischtomaten
>> 1 TL brauner Zucker
>> 2 EL Olivenöl
>> 2 Äpfel
>> 1 Zwiebel
>> 4 TL Essig-Essenz
>> 2 TL Zucker
>> 1/2 TL Paprikapulver
>> Salz
>> Pfeffer

Zubereitung:
Die Tomaten kurz blanchieren und schälen. Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Die geschälten Tomaten in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Tomaten- und Apfelstücke, Essig-Essenz, Zucker und die Gewürze dazugeben und bei geringer Hitze für ca. 45 Minuten köcheln lassen, dabei zwischendurch rühren damit das Chutney nicht anbrennt.
Anschließend in Gläser füllen und am besten auf frischem, knusprigem Brot genießen. Das Chutney hält im Kühlschrank sehr gut.

Eingelegte Rosmarin-Gurken

Zutaten (2 Portionen):
>> 1 kg Gurken
>> 200 ml Essig
>> 800 ml Wasser
>> 120 g Zucker
>> 75 g Salz
>> 2 EL Senfkörner
>> 2-3 Zwiebeln
>> 2 Bio-Zitronen
>> 6-7 Rosmarinzweige

Zubereitung:
Gurken waschen. Zwiebel schälen und vierteln. Wasser mit Salz, Senfkörnern und Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen, Essig dazugeben. Zitronen waschen und vierteln. Zitronen und Gurken in Gläser schichten. 2 Rosmarinzweige in ein Glas geben. Sud abgießen, Gurken damit bedecken. Gläser dicht verschließen und für 12 bis 15 Minuten in kochendes Wasser stellen, anschließend auskühlen lassen.

Noch mehr Rezepte für die Herbst-Küche gibt es auf www.cookingcatrin.at sowie hier!

Fruchtiges Apfel-Tomaten-Chutney | Foto: Carletto Photography
Eingelegte Rosmarin-Gurken | Foto: Carletto Photography
Anzeige
Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Anzeige
Mitspielen und "Fleurie Lounge Set 4-teilig" gewinnen! | Foto: Hagebau Mössler
1

Woche Quiz
Hagebau Mössler Wertgutscheine gewinnen. Jetzt mitspielen!

Jetzt mitmachen und gewinnen: Wir verlosen im Mai wöchentlich € 50,00 Wertgutscheine von Hagebau Mössler in Villach Landskron und am Monatsende unter allen Teilnehmern als Hauptpreis ein „Garden Impressions Outdoor“ Gartenmöbel-Set. "Hier hilft man sich", so das Motto des Unternehmens. Hagebau Mössler in Villach Landskron ist DER serviceorientierte Baumarkt für die Bereiche Heimwerken und Wohnen. Hier finden Heimwerker und Profis Top-Angebote von Bodenbelägen und Türen sowie Werkzeuge,...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.