cookingCatrin: Oh du schöne Kürbiszeit (Teil 2)
Foodbloggerin cookingCatrin zeigt tolle Kürbis-Rezepte.
Die Kürbis-Zeit ist einfach wunderbar - so schön, dass sich eine Vielzahl an tollen Rezepten bietet, die einfach nachgekocht werden müssen. Foodbloggerin cookingCatrin zeigt viele Ideen für die Kürbis-Saison.
Kürbisbrötchen mit Aufstrich
Zutaten:
Für den Aufstrich:
>> 250 g Kürbis
>> 1 Schuss Orangensaft
>> 2 EL Agaven-Dicksirup
>> 100 g Mascarpone
>> Salz
Für die Brötchen:
>> 1 Pkg. Sonntagsbrötchen
>> 2 Salzbrezeln
>> 1 Eigelb
Zubereitung:
Kürbis schälen, würfeln. In Wasser im Topf dünsten. Wasser abgießen, Kürbis-Würfel pürieren, auskühlen lassen. Mascarpone mit Agaven-Dicksirup und Orangensaft verrühren, Kürbis-Püree hinzufügen, salzen.
Ofen vorheizen. Teiglinge aus Packung nehmen, rund formen. Auf Backblech legen und im Abstand von einem Zentimeter einen Zentimeter tief einschneiden. Ein Loch in der Mitte formen. Brezeln in Stücke brechen, ins Loch stecken. Ein Eigelb verquirlen, Teiglinge damit bestreichen. Im Ofen für 12 bis 15 Minuten backen, mit Aufstrich servieren.
Kürbis-Linsen-Eintopf
Zutaten:
>> 150 g Frühlingszwiebeln
>> 150 g Speck
>> 2 Knoblauchzehen
>> 1 kg Kürbis
>> 2 EL Olivenöl
>> 1 Dose Linsen
>> 1.200 ml Rindsuppe
>> 3 EL Sojasauce
>> 1/4 Bund gehackte Petersilie
>> Pfeffer
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen, klein schneiden. Knoblauch schälen, würfeln. Kürbis entkernen, würfeln. Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebel und Speckwürfel anrösten. Die Kürbis- und Knoblauchwürfel hinzufügen, anrösten, mit Suppe aufgießen. 20 Minuten köcheln lassen, pürieren. Sojasauce und Pfeffer hinzufügen. Linsen, Speckwürfel und Petersilie unterheben.
Kürbis-Reis-Puffer
Zutaten (für 15 Stück):
>> 1 Tasse Risotto-Reis
>> 2 Tassen Gemüsesuppe
>> 150 g Käse (gerieben)
>> 500 g Kürbis
>> 5 EL Semmelbrösel
>> 1/2 Zwiebel
>> 2 Eier
>> Olivenöl
>> Salz
>> Pfeffer
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, kochen, pürieren. Reis in der zweifachen Menge Gemüsesuppe mit den Zwiebel-Würfeln gar kochen. Käse reiben und einrühren. Mit zwei Eiern verrühren, Semmelbrösel einrühren. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten mehrere Minuten anbraten. Je drei Puffer auf einen Schaschlik-Spieß stecken und servieren. Dazu passt ein Sour Cream-Dip.
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