cookingCatrin: Oh du schöne Kürbiszeit (Teil 2)

Kürbisbrötchen mit Aufstrich | Foto: Carletto Photography
3Bilder
  • Kürbisbrötchen mit Aufstrich
  • Foto: Carletto Photography
  • hochgeladen von Vanessa Pichler

Die Kürbis-Zeit ist einfach wunderbar - so schön, dass sich eine Vielzahl an tollen Rezepten bietet, die einfach nachgekocht werden müssen. Foodbloggerin cookingCatrin zeigt viele Ideen für die Kürbis-Saison.

Kürbisbrötchen mit Aufstrich

Zutaten:
Für den Aufstrich:
>> 250 g Kürbis
>> 1 Schuss Orangensaft
>> 2 EL Agaven-Dicksirup
>> 100 g Mascarpone
>> Salz

Für die Brötchen:
>> 1 Pkg. Sonntagsbrötchen
>> 2 Salzbrezeln
>> 1 Eigelb

Zubereitung:
Kürbis schälen, würfeln. In Wasser im Topf dünsten. Wasser abgießen, Kürbis-Würfel pürieren, auskühlen lassen. Mascarpone mit Agaven-Dicksirup und Orangensaft verrühren, Kürbis-Püree hinzufügen, salzen.
Ofen vorheizen. Teiglinge aus Packung nehmen, rund formen. Auf Backblech legen und im Abstand von einem Zentimeter einen Zentimeter tief einschneiden. Ein Loch in der Mitte formen. Brezeln in Stücke brechen, ins Loch stecken. Ein Eigelb verquirlen, Teiglinge damit bestreichen. Im Ofen für 12 bis 15 Minuten backen, mit Aufstrich servieren.

Kürbis-Linsen-Eintopf

Zutaten:
>> 150 g Frühlingszwiebeln
>> 150 g Speck
>> 2 Knoblauchzehen
>> 1 kg Kürbis
>> 2 EL Olivenöl
>> 1 Dose Linsen
>> 1.200 ml Rindsuppe
>> 3 EL Sojasauce
>> 1/4 Bund gehackte Petersilie
>> Pfeffer

Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen, klein schneiden. Knoblauch schälen, würfeln. Kürbis entkernen, würfeln. Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebel und Speckwürfel anrösten. Die Kürbis- und Knoblauchwürfel hinzufügen, anrösten, mit Suppe aufgießen. 20 Minuten köcheln lassen, pürieren. Sojasauce und Pfeffer hinzufügen. Linsen, Speckwürfel und Petersilie unterheben.

Kürbis-Reis-Puffer

Zutaten (für 15 Stück):
>> 1 Tasse Risotto-Reis
>> 2 Tassen Gemüsesuppe
>> 150 g Käse (gerieben)
>> 500 g Kürbis
>> 5 EL Semmelbrösel
>> 1/2 Zwiebel
>> 2 Eier
>> Olivenöl
>> Salz
>> Pfeffer

Zubereitung:
Den Kürbis schälen, kochen, pürieren. Reis in der zweifachen Menge Gemüsesuppe mit den Zwiebel-Würfeln gar kochen. Käse reiben und einrühren. Mit zwei Eiern verrühren, Semmelbrösel einrühren. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten mehrere Minuten anbraten. Je drei Puffer auf einen Schaschlik-Spieß stecken und servieren. Dazu passt ein Sour Cream-Dip.

Noch mehr Kürbis-Rezepte gibt es auf www.cookingcatrin.at sowie hier!

Anzeige
Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Anzeige
Mitspielen und "Fleurie Lounge Set 4-teilig" gewinnen! | Foto: Hagebau Mössler
1

Woche Quiz
Hagebau Mössler Wertgutscheine gewinnen. Jetzt mitspielen!

Jetzt mitmachen und gewinnen: Wir verlosen im Mai wöchentlich € 50,00 Wertgutscheine von Hagebau Mössler in Villach Landskron und am Monatsende unter allen Teilnehmern als Hauptpreis ein „Garden Impressions Outdoor“ Gartenmöbel-Set. "Hier hilft man sich", so das Motto des Unternehmens. Hagebau Mössler in Villach Landskron ist DER serviceorientierte Baumarkt für die Bereiche Heimwerken und Wohnen. Hier finden Heimwerker und Profis Top-Angebote von Bodenbelägen und Türen sowie Werkzeuge,...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.