cookingCatrin: Simpel, sommerlich, Salat!

Sommersalat mit gebackenem Käse | Foto: Carletto Photography
2Bilder
  • Sommersalat mit gebackenem Käse
  • Foto: Carletto Photography
  • hochgeladen von Vanessa Pichler

Im Sommer muss oft ein schnelles und leichtes Rezept her. Da sind Salate die beste Variante, denn die sind ganz einfach, in wenigen Minuten zubereitet und dennoch sättigend. Foodbloggerin cookingCatrin zeigt, wie man Salat abwechslungsreich und modern zubereiten kann - da kommt garantiert keine Salat-Langeweile auf!

Sommersalat mit gebackenem Käse

Zutaten (für 4 Portionen):
>> 400 g Appenzeller mild-würzig
>> 100 g Mehl
>> 2 Eier
>> 175 g Semmelbrösel
>> 450-500 ml Bona Öl
>> 1 Salatkopf
>> 125 g Schwarzbeeren
>> 6-8 Marillen
>> 200 g Tomaten

Für das Dressing:
>> 10 EL Balsamico
>> 10 EL Bona Öl
>> Wasser
>> 1 TL Senf
>> 1 TL Honig
>> Kräutersalz
>> Pfeffer

Zubereitung:
Drei kleine Schüsseln vorbereiten. In eine Schüssel Mehl, in eine zwei Eier aufschlagen, in die dritte Semmelbrösel geben. Eier mit einer Gabel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. In Mehl wenden, anschließend durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln wenden.
Salat waschen, klein schneiden. Marillen putzen, vierteln. Tomaten waschen, halbieren.
Für das Dressing alle Zutaten vermischen, aufschäumen. Käse-Würfel nochmals panieren, so werden sie knuspriger. Öl in einem Topf erhitzen. Käse-Würfel im heißen Öl goldbraun backen. Salat marinieren, mit den Marillen, Tomaten und Beeren garnieren und mit warmen Käse-Würfeln servieren.

Salat mit gegrilltem Halloumi

Zutaten:
>> 2 Pkg. Halloumi Käse
>> 6 EL Kikkoman Teriyaki BBQ Sauce mit Honig
>> 2 Salatköpfe
>> 100 g Blaubeeren
>> 100 g Himbeeren
>> 6-8 Feigen
>> 125 g Cherry Tomaten

>i>Für das Dressing:
>> 10 EL Olivenöl
>> 6 EL weißer Balsamico
>> 1 Schuss Kikkoman Sojasauce

Zubereitung:
Halloumi in Scheiben schneiden, mit Teriyaki Sauce marinieren. Eine Stunde durchziehen lassen. Von beiden Seiten grillen. Feigen vierteln. Tomaten waschen, halbieren. Für das Dressing alle Zutaten vermischen. Salat marinieren, auf Tellern verteilen. Feigen, Tomaten, Halloumi und Beeren dazugeben.

Noch mehr Salat-Rezepte gibt es auf www.cookingcatrin.at sowie hier!

Sommersalat mit gebackenem Käse | Foto: Carletto Photography
Salat mit gegrilltem Halloumi | Foto: Carletto Photography
Anzeige
Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Anzeige
Mitspielen und "Fleurie Lounge Set 4-teilig" gewinnen! | Foto: Hagebau Mössler
1

Woche Quiz
Hagebau Mössler Wertgutscheine gewinnen. Jetzt mitspielen!

Jetzt mitmachen und gewinnen: Wir verlosen im Mai wöchentlich € 50,00 Wertgutscheine von Hagebau Mössler in Villach Landskron und am Monatsende unter allen Teilnehmern als Hauptpreis ein „Garden Impressions Outdoor“ Gartenmöbel-Set. "Hier hilft man sich", so das Motto des Unternehmens. Hagebau Mössler in Villach Landskron ist DER serviceorientierte Baumarkt für die Bereiche Heimwerken und Wohnen. Hier finden Heimwerker und Profis Top-Angebote von Bodenbelägen und Türen sowie Werkzeuge,...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.