Hervorragendes Bronze für Josef Feistmantel

Haubenkoch Mario Walch, Preisträger Josef Feistmantel und Hotelchef Franz-Josef Pirktl vl. freuen sich über den großen Erfolg bei den Staatsmeisterschaften                                                       Foto: I. Hörmann
2Bilder
  • Haubenkoch Mario Walch, Preisträger Josef Feistmantel und Hotelchef Franz-Josef Pirktl vl. freuen sich über den großen Erfolg bei den Staatsmeisterschaften Foto: I. Hörmann
  • hochgeladen von Isabel Hörmann

Josef Feistmantel vom Alpenresort Schwarz in Mieming profilierte sich bei den Österreichischen Staatsmeisterschaften der Lehrlinge in Tourismusberufen

MIEMING (isa). Der Tiroler Tourismusnachwuchs überzeugte die Fachjury mit seiner ausgezeichneten Leistung bei den Staatsmeisterschaften in Altmünster. Auch heuer war es wieder ein beachtliches Ergebnis der Tiroler Teilnehmer.

Unter den jungen Preisträgern befindet sich auch Josef Feistmantel, der sich im dritten Lehrjahr als Koch im Alpenresort Schwarz unter 27 Lehrlingen den bemerkenswerten dritten Platz erkochte.
Laut den Juroren war die Qualität der Kandidaten sensationell, insbesondere habe man gerade bei den jungen Teilnehmern den Einsatz, die Leidenschaft und Begeisterung für ihren Beruf gesehen.

Mit Josef Feistmantel schickte das Hotel Schwarz einen ehrgeizigen jungen Mann ins Rennen, der beim Wettbewerb mit einem kulinarisch äußerst wertvollen 4-Gänge Menü die Geschmacksnerven der Kommission zum Schmelzen brachte.
Im Lehrbetrieb schätzt es Josef besonders die Möglichkeit zu haben, mit Starköchen zusammen zu arbeiten, ihnen zuzusehen und natürlich auch von ihnen zu lernen.

Die Familie Pirktl ist ebenso stolz auf ihren Sprössling wie der Küchenchef, Haubenkoch Mario Walch aus Mieming. Regelmäßige hauseigene, aber auch externe Schulungen und Weiterbildungen, wie der Rückhalt durch den Betrieb sind das Um und Auf für eine erfolgreiche berufliche Laufbahn.
Mit Josef Feistmantel geht aus dem Alpenresort Schwarz ein weiterer Preisträger hervor, dem im Rahmen der erstklassigen Ausbildungsmöglichkeiten des Hauses noch viele andere folgen werden.

Die erfolgreichen Tiroler Teilnehmer:

Koch/Köchin:
Anna Angerer, Restaurant Jagdhof, Aschau im Zillertal – Bronze
Josef Feistmantel, Alpenresort Schwarz, Mieming – Bronze
Andreas Papp, Hotel Post, Ischgl - Gold

Hotel- und Gastgewerbeassistentin:
Ann-Christin Heins, Singer Sporthotel & Spa, Berwang – Gold u. Vizestaatsmeisterin
Samar Hassan, Schlosshotel Fiss - Bronze
Verena Michaela Schmid, Hotel Kitzbüheler Horn, Oberndorf - Bronze

Restaurantfachmann/-frau:
Simon Bair, Wellnesshotel Andy, Jerzens im Pitztal – Bronze
David Hofstätter, Hotel Penzinghof, Oberndorf – Bronze
Katharina Told, Dolomitenresidenz Sporthotel Sillian – Silber

Haubenkoch Mario Walch, Preisträger Josef Feistmantel und Hotelchef Franz-Josef Pirktl vl. freuen sich über den großen Erfolg bei den Staatsmeisterschaften                                                       Foto: I. Hörmann
Das Team Tirol bei der Siegerehrung, Foto: cityfoto
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.