Abseits des Traditionellen

Florian, Martina, Sabine und Johannes Kuenz (v. l.) mit den neuen Produkten.
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  • hochgeladen von Hans Ebner

BEZIRK (ebn). Das Schnapsbrennen hat in Osttirol eine lange Tradition. Seit langem werden im Bezirk Obstbrände von höchster Qualität erzeugt.
Am Markt nehmen diese Produkte allerdings nur eine Nischenposition ein. Immer mehr Brennereien erweitern deshalb ihre Produktpalette um andere, trendigere, Alkoholsorten. So auch in Osttirol. Bereits Anfang des Jahres brachte die Brennerei Schwarzer einen Gin heraus. Damals noch "Tschin ohne Namen" getauft, wurde er mittlerweile zum "Dolomiten Tschin". Und auch die Kuenz-Naturbrennerei springt mit zwei Produkten auf den Trend auf. Zum einen wurde ebenfalls ein Gin kreiert, der "Roter Turm Gin" und der "Rauchkofel Whiskey". Während ersterer bereits erhältlich ist, müssen sich Whiskey-Liebhaber noch ein wenig gedulden. Erst in drei Jahren werden die ersten Fässer geöffnet. Die letzten wohl erst in Jahrzehnten.

Mit den neuen Produkten wird am Kuenzhof kräftig investiert. Um die Kapazitäten zu erweitern, aber auch um Kunden noch mehr Einblicke in die Produktion zu ermöglichen, wird in den nächsten zwei Jahren mehr als eine halbe Million Euro in eine "Erlebniswelt Kuenzhof" investiert. Diese umfasst unter anderem die Modernisierung der Brennerei, ein Whiskyschaulager, einen Erlebnisweg, einen Infopoint und einen Kinderspielplatz.

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